sábado, 21 de junho de 2014

MOTI (Bolinho de arroz)


Ingredientes: 2 xicaras de chá de arroz moti (uso o medidor que corresponde a 240ml), 200ml de água de preferência filtrada, por ser mais saudável  e nunca dá torneira. Bater no liquidificador até triturar bem o arroz, tem que ficar líquido. A quantidade de água vai depender da quantidade de arroz que vcs forem fazer. Na hora que forem bater tem que bater de forma que o liquidificador bata sem ficar com dificuldade, ou seja, "arranhando". Deixar de molho na água antevéspera, e só fazer no dia seguinte para que o arroz fique mais macio facilitando na hora de bater.
Molho: usei 3 colheres de sopa de shoyu, procurem usar de marca boa para que o molho fique gostoso, 3 colheres de sopa de açúcar, se quiserem podem adicionar mais açúcar, fica a gosto. Para enrolar, passe maisena (amido de milho) na mão para facilitar na hora de modelar. E polvilhe também maisena no utensílio que forem usar por que ele gruda dificultando na hora de pegar. Se quiserem congelar coloque o moti da forma como vocês modelaram, depois de congelados tire-os e coloque num saco plástico para que não ocupe espaço na geladeira. Guarde sempre na geladeira por que dura poucos dias. Cozinhei por 5 minutos no microondas, isso vai depender da quantidade de arroz que forem fazer, mas esta quantidade que fiz foi o tempo necessário para que ficasse cozido o arroz.
Rendimento: Neste formato que fiz, renderam 20 moti. 
Fazer conforme vídeo.



Aqui neste formato que fiz, não é necessário modelar com as mãos, uma forma mais fácil de fazer sem ter o trabalho de ficar modelando com as mãos. Fazer conforme vídeo.




19 comentários:

Unknown disse...

adorei seu canal parabéns pela sus explicação obrigada vou fazer .

Anônimo disse...

Na outra forma de moldar o moti depois frito como nó outro?

Anônimo disse...

Obrigada pela receita

Miriam Fukami disse...

Sim, só o formato é diferente, o jeito de comer é igual.

Unknown disse...

Pode fazer com o arroz normal , ou fica diferentes

Renata disse...

Olá Miriam!!

Bom em primeiro lugar quero te agradecer por postar essas receitas incríveis... Muito obrigada!
Eu amo a culinária japonesa, e sempre tive vontade de aprender a fazer os doces principalmente..kkkk (sou meio formiguinha).
Mas estou com uma dúvida a respeito de levar o MOTI ao microondas, pois, o meu aparelho quebrou e terei que adquirir outro, e gostaria de saber se posso fazer no fogão a massa?


Unknown disse...

Ola Miriam!
Gostaria que vocÊ explica a diferença entre a farinha de arroz Glutinosa(pegajosa) para a comum em um vídeo.

Unknown disse...

Olá Miriam!
Gostaria que você fizesse a receita do "Snow Skin Mooncake" do youtube, no seu blog.

Unknown disse...

faz a receita do Bolo da Lua no seu Blog.

Miriam Fukami disse...

Oi Felipe, vou ficar te devendo, não sei fazer. Ok. Abraços.

Unknown disse...

Tem como cosinhar no fogo em vez do microondas.

Unknown disse...

O que fazer quando o moti fica duro ?

Unknown disse...

O que fazer , quando o moti fica duro

Unknown disse...

Adorei vou fazer 😋

Unknown disse...

Sempre quiz fazer moti por sorte encontrei o seu canal, e vc explica muito bem, por partes, isso facilita as pessoas que estao se aventurando em culinária japonesa.obrigada !

Márcia Shiromaru disse...

Obrigada pela receita! Vou fazer!

Márcia Shiromaru disse...

Obrigada pela receita! Vou fazer!

Jorge Nemo disse...

Boa noite Mirian. Nao consigo triturar bem o arroz no multi processador. Tem alguma dica para deixar o arroz mais triturado? Obrigado

Anônimo disse...

Pode fazer com arroz normal