sábado, 26 de março de 2016
quinta-feira, 24 de março de 2016
PEIXE ASSADO ao molho oriental
sábado, 19 de março de 2016
quinta-feira, 17 de março de 2016
PEQUI com carne
INGREDIENTES:
- 700 gr de pequi
- 200 gr de carne moída
- 1 tablete de caldo de carne
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de (chá) alho triturado
- 1 tomate picado
- 300 ml de água
- 3 colheres de (sopa) óleo (para fritar a carne)
- cebolinha a gosto
- chápeu de bispo a gosto (pimenta de cheiro)
* Fazer conforme vídeo no you tube *
domingo, 13 de março de 2016
BIFUM com carne
MOLHO DE OSTRA |
INGREDIENTES:
- 100 gr de filezinho suíno (picados em pedaços pequenos)
- 100 gr de peito de frango sem osso (picados em pedaços pequenos)
- 100 gr de camarão (tamanho pequeno)
- 200 gr de bifum
- 250 ml de água
- 2 colheres de (sopa) óleo
- 1 colher de (chá) alho triturado
- 1/2 cebola picada
- 3 folhas de repolho (picados em quadradinhos)
- 1/2 cenoura ralada
- 1 colher de (café) sal
- 1 colher de (chá) de aji-no-moto
- 1 colher de (sobremesa) amido de milho (dissolvida em duas colheres de sopa de água)
- 1 colher de (sopa) saquê para culinária
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- 1 colher de (chá) óleo de gergelim torrado
- 1 colher de (chá) molho de ostra
- 2 colheres de (sopa) shoyu
- gengibre ralado a gosto (usei 1 colher de sopa)
- salsinha e cebolinha picada a gosto (ou qualquer uma de sua preferência)
* Temperar a carne suína e a de frango com sal, alho e pimenta-do-reino, e deixar reservado por pelo menos 30 minutos, para que o tempero pegue sabor na carne. *
* O camarão não tempero com nada, só frito com uma colher de sopa (rasa) de óleo, mas se quiserem podem temperar a gosto. *
* O bifum hidratar só em água na temperatura ambiente, até que fique ao dente. Cuidado para não deixá-lo muito mole. *
* Fazer conforme vídeo no you tube *
OBSERVAÇÃO: Consumir de preferência no mesmo dia, se sobrar guarde na geladeira, e depois é só esquentar no microondas.
domingo, 6 de março de 2016
BOLO GELADO DE LARANJA
INGREDIENTES:
- 6 ovos (claras em neve)
- 3 xícaras de (chá) farinha de trigo (peneirado)
- 3 xícaras de (chá) açúcar (peneirado)
- 1 xícara de (chá) óleo (milho ou canola)
- 200 ml de suco natural de laranja
- 1 colher de (sopa) fermento em pó
CALDA PARA MOLHAR BOLO:
- 100 ml de suco natural de laranja
- 50 ml de água
- 1 colher de (sopa) rasa de açúcar (ou a gosto)
* Se precisar pode aumentar a quantidade do molho, vai depender da forma *
CALDA PARA A COBERTURA:
- 300 ml de suco natural de laranja
- 100 ml de água (filtrada)
- 2 colheres de (sopa) amido de milho
- 7 colheres de (sopa) açúcar (ou a gosto)
* Levar ao fogo para engrossar *
* Fazer conforme o vídeo no you tube *
OBSERVAÇÕES:
1) Foram utilizadas 10 laranjas, reservando duas para decoração.
2) O tipo de óleo é importante para dar uma boa textura na massa, de preferência usar a indicada.
3) Usem a mesma xícara de chá para medir os ingredientes.
4) Leva em torno de 50 minutos para assar em forno pré-aquecido a 180°c.
5) A forma utilizada tem 28x28 cm de diâmetro.
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