domingo, 30 de novembro de 2014
quinta-feira, 27 de novembro de 2014
LEITE DE SOJA
INGREDIENTES:1 xícara de chá de soja em grão (240ml), que depois deixadas de molho renderam 2 1/2 xícaras de chá de soja, e foram utillizadas 9 xícaras de chá de água no total.E com estas medidas que eu usei renderam 1900ml de leite de soja. Fazer conforme vídeo.
Observação: Usar água filtrada e nunca da torneira. É muito importante lavar bem o soja com a água quente, por que fazendo assim, o leite de soja não fica com gosto amargo, todas às vezes que lavei usei a água quente. Tem que lavar ao deixar de molho e também na hora que for bater no liquidificador no dia seguinte, assim como mostrei no vídeo.
quarta-feira, 26 de novembro de 2014
COSTELINHA DE PORCO COM MISSÔ
INGREDIENTES: 1kg de costela de porco, 2 colheres de sopa (cheia) de missô, 1 colher de chá de alho triturado ou a gosto, 4 colheres de sopa (rasa) de saquê para culinária, 1 colher de chá de aji-no-moto, 1 colher de chá de sal (ou a gosto porque dependendo da marca que usarem uns são mais salgados que outros, experimentem ao fazer), 4 colheres (rasas) de sopa de óleo. Fazer conforme vídeo.
sábado, 22 de novembro de 2014
SEKIHAN
quinta-feira, 20 de novembro de 2014
RISSOLIS DE SOJA
INGREDIENTES PARA A MASSA:
3 xícaras de chá de leite de soja, 1 colher de sopa de margarina ou manteiga (uso com sal), 1 colher de chá de sal (ou a gosto), 3 xícaras de chá de farinha de trigo (usem o mesmo medidor do leite de soja). Neste formato que fiz renderam 53 unidades, podem congelar se quiserem. Fazer a receita conforme o vídeo. Para empanar usei claras de ovos e farinha de rosca.
sábado, 8 de novembro de 2014
SUSPIRO
quinta-feira, 6 de novembro de 2014
CUP CAKE DE AMENDOIM
INGREDIENTES PARA A MASSA: 2 xícaras de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 3 ovos, 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga (eu uso com sal por que não gosto da massa muito doce, mas podem usar sem sal se gostam mais doce), 1 caixa de creme de leite, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1/2 xícara de chá de amendoim torrado e moído.
Assar no forno pré-aquecido a 180°c, uns 10 minutos apenas já é suficiente para aquecer o forno, não há necessidade de esquentar muito o forno, no meu forno, assa em 30 minutos.
Fazer conforme o vídeo.
INGREDIENTES PARA A COBERTURA: 1 pote de amendocrem, 3 colheres de sopa de nata.
Bater um pouco na batedeira os ingredientes para que fique mais cremoso e mais consistente. Não bate muito por que a nata vira manteiga se bater demais. Se gostarem da cobertura bem doce, pode diminuir a quantidade de nata, com estas medidas que uso, fica menos doce, façam a gosto.
Fazer conforme vídeo.
quarta-feira, 5 de novembro de 2014
FUKUSHINZUKE (Conserva de legumes)
INGREDIENTES PARA O MOLHO: 2 copos (americano) de açúcar, 1 1/2 copo (americano)de shoyu (eu uso da sakura, da tampa laranjada), 1/2 copo (americano) de vinagre de maça, 1/3 copo (americano) de pinga (ou cachaça), 1 colher de chá de aji-no-moto. Fazer conforme o vídeo.
Conserve na geladeira.
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