domingo, 30 de novembro de 2014

MISSOSHIRU DE FRANGO


INGREDIENTES: 1 litro do caldo de frango, 1 colher de sopa de missô, 1 colher de chá de aji-no-moto, 1 colher de chá de hondashi, 1 rolinho de tikuwa, 2 folhas de acelga ou couve chinesa, 1 ovo, 1/2 peito de frango, tofu e cebolinha a gosto. Fazer conforme vídeo.

Observação: O frango cozinhe com osso, mas sem as gorduras.


quinta-feira, 27 de novembro de 2014

LEITE DE SOJA





INGREDIENTES:1 xícara de chá de soja em grão (240ml), que depois deixadas de molho renderam 2 1/2 xícaras de chá de soja, e foram utillizadas 9 xícaras de chá de água no total.E com estas medidas que eu usei renderam 1900ml de leite de soja. Fazer conforme vídeo.


Observação: Usar água filtrada e nunca da torneira. É muito importante lavar bem o soja com a água quente, por que fazendo assim, o leite de soja não fica com gosto amargo, todas às vezes que lavei usei a água quente. Tem que lavar ao deixar de molho e também na hora que for bater no liquidificador no dia seguinte, assim como mostrei no vídeo.



quarta-feira, 26 de novembro de 2014

COSTELINHA DE PORCO COM MISSÔ






INGREDIENTES: 1kg de costela de porco, 2 colheres de sopa (cheia) de missô, 1 colher de chá de alho triturado ou a gosto, 4 colheres de sopa (rasa) de saquê para culinária, 1 colher de chá de aji-no-moto, 1 colher de chá de sal (ou a gosto porque dependendo da marca que usarem uns são mais salgados que outros, experimentem ao fazer), 4 colheres (rasas) de sopa de óleo. Fazer conforme vídeo.


sábado, 22 de novembro de 2014

SEKIHAN





MODELADO COM FORMINHA PARA ARROZ

INGREDIENTES: 2 copos (medida do copinho da panela elétrica, tem 160ml) de arroz moti, 1 copo de arroz Japonês (mesma medida do copo), 1 colher de sobremesa de sal misturada com 1/2 xícara de chá de água (ou podem adicionar a gosto), 1/2 copinho de feijão azuki (mesma medida do copinho de arroz).  Gergelim a gosto. Fazer conforme o vídeo

Observação: O arroz se gostarem com a coloração mais escura, podem deixar mais tempo de molho, eu deixo apenas 30 minutos.



quinta-feira, 20 de novembro de 2014

RISSOLIS DE SOJA


INGREDIENTES PARA A MASSA:
3 xícaras de chá de leite de soja, 1 colher de sopa de margarina ou manteiga (uso com sal), 1 colher de chá de sal (ou a gosto), 3 xícaras de chá de farinha de trigo (usem o mesmo medidor do leite de soja). Neste formato que fiz renderam 53 unidades, podem congelar se quiserem. Fazer a receita conforme o vídeo. Para empanar usei claras de ovos e farinha de rosca.



sábado, 8 de novembro de 2014

SUSPIRO


                                     
SUSPIRO COM COBERTURA DE CHOCOLATE

INGREDIENTES: Eu usei 3/4 mais ou menos de xícara de chá de claras, e 2 xícaras a mesma medida de açúcar refinado, e 1 xícara a mesma medida de açúcar de confeiteiro. Mas, podem usar só o açúcar refinado, ficará bem doce.Sempre meçam a quantidade de açúcar no recipiente que forem colocar as claras, sempre a mesma medida das claras na proporção de 3.Renderam 100 unidades. Fazer a receita conforme vídeo.


Observação: Não façam tamanhos muito grandes por que no meio ele fica açucarado, depois na hora de comer gruda no dente. Assar em forno de 140°c, bem baixo, por no mínimo 1h e 30 minutos. Deixe o suspiro esfriar dentro do forno. E não se esqueçam de colocar a forma com água dentro do forno.


quinta-feira, 6 de novembro de 2014

CUP CAKE DE AMENDOIM


INGREDIENTES PARA A MASSA: 2 xícaras de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 3 ovos, 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga (eu uso com sal por que não gosto da massa muito doce, mas podem usar sem sal se gostam mais doce), 1 caixa de creme de leite, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1/2 xícara de chá de amendoim torrado e moído.
 Assar no forno pré-aquecido a 180°c, uns 10 minutos apenas já é suficiente para aquecer o forno, não há necessidade de esquentar muito o forno, no meu forno, assa em 30 minutos.
Fazer conforme o vídeo.

INGREDIENTES PARA A COBERTURA: 1 pote de amendocrem, 3 colheres de sopa de nata.
Bater um pouco na batedeira os ingredientes para que fique mais cremoso e mais consistente. Não  bate muito por que a nata vira manteiga se bater demais. Se gostarem da cobertura bem doce, pode diminuir a quantidade de nata, com estas medidas que uso, fica menos doce, façam a gosto.
Fazer conforme vídeo.

quarta-feira, 5 de novembro de 2014

FUKUSHINZUKE (Conserva de legumes)



INGREDIENTES: 2 beringelas, 2 cenouras, e 1 nabo grande (ou 2 pequenos). Cortar em tamanhos pequenos e deixar uma noite com 1 colher de sobremesa (rasa) de sal. No dia seguinte tire toda a água que saiu dos legumes e faça o molho.

INGREDIENTES PARA O MOLHO: 2 copos (americano) de açúcar, 1 1/2 copo (americano)de shoyu (eu uso da sakura, da tampa laranjada), 1/2 copo (americano) de vinagre de maça, 1/3 copo (americano) de pinga (ou cachaça), 1 colher de chá de aji-no-moto. Fazer conforme o vídeo.
Conserve na geladeira.