quinta-feira, 26 de março de 2015

KARINTO DE GERGELIM



INGREDIENTES  PARA  A  MASSA:

- 1 1/2 xícaras de chá (cheia) de farinha de trigo (ou 180 gramas)

- 2 colheres de (sopa) gergelim preto ou branco                            

       - 1 colher de sopa (cheia) de açúcar     

       - 1 colher de chá (rasa) de sal

       - 90-100 ml de água (aproximadamente)

       - 1 colher de café (cheia) de bicarbonato de sódio


                  ***   Fazer a receita conforme vídeo.  ***


Observação: A espessura do karinto tem que ser fininha para que fique bem crocante. Para sua conservação, guardar em recipientes de lata ou sacos plásticos.


                  


terça-feira, 10 de março de 2015

NHOQUE DE BATATAS AO FORNO





INGREDIENTES PARA A MASSA DO NHOQUE

- 500gr de batatas (estas medidas é com as batatas já assadas, espremidas e sem a casca), comprem 900-1kg de batatas, de preferência a rosa, pois é mais enxuta e mais saborosa para fazer o nhoque, assar em forno bem quente.

   - 1 colher de sopa de margarina com sal

   - 1 ovo

   - 1 colher de chá de sal

   - 1/2 xícara de chá de amido de milho

   - 1 colher de sopa de queijo ralado


Fazer conforme vídeo. Modele os nhoques pequenos para facilitar seu cozimento e para não ficar cru no meio. O recheio faz a gosto, prefiro o frango por ficar menos forte. A mussarela usei umas 6 fatias. Na água para cozinhar o nhoque não é necessário colocar nada.


INGREDIENTES  PARA  O  MOLHO:

- 500ml de leite

- 2 colheres de sopa de amido de milho

- 1 colher de chá (rasa) de açúcar

- 1 cubinho de caldo de galinha

- 1 colher de sobremesa de margarina

- 1 caixa de creme de leite


Fazer conforme vídeo, se gostarem de molho mais grosso, é só apurar mais no fogo. Catchup em cima do molho a gosto. Ele dá um sabor especial em cima do molho.