domingo, 18 de setembro de 2016
sábado, 17 de setembro de 2016
Como faço ANPAM !!!
INGREDIENTES DA MASSA:
1°) - 5 gr de fermento biológico seco
- 200 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 50 gr de farinha de trigo
Misture tudo e deixe crescer.
2º) Misture: - 350 gr de farinha de trigo
- 100 gr de margarina (massa folhada)
3°) Depois de crescido, adicione:
- 2 ovos
- o restante do açúcar (total usado= 1/2 xícara de chá)
- 50 gr de farinha de trigo
- a mistura de farinha de trigo com a margarina
Rendimento: 22 unidades.
Peso da massa: 40-41 gr aproximadamente
Peso do recheio: 20 gr
* 1 gema para pincelar com um pouco de óleo. Forno pré-aquecido a 180°c, no meu forno assa em 30 minutos, forno convencional *
Observação: Essa massa fica gostosa quentinha, esquente no microondas por 15 segundos quando esfriar, assim ela ficará macia. Usei essas medidas na massa e no recheio, mas podem fazer como preferir, se gostar de mais recheio pode acrescentar a gosto,e se quiser diminuir a quantidade de massa também fica a gosto.
* Fazer conforme vídeo no you tube *
sexta-feira, 9 de setembro de 2016
TORTINHAS DE COCO com fécula de batata
INGREDIENTES DA MASSA:
- 100 gr de margarina sem sal (uso da qualy)
- 3 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de fécula de batata
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café-cheia) de fermento em pó
INGREDIENTES DO RECHEIO:
- 400 ml de leite
- 50 gr de coco ralado (usei o desidratado pela durabilidade, mas pode ser com o fresco também)
- 200 ml de leite de coco
- 3 colheres (sopa-cheia) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
OBSERVAÇÃO: Não precisa pré-aquecer o forno, assa em 30 minutos no forno convencional a 180°, ou 20 minutos no forno elétrico, aproximadamente. O rendimento foi de 18 unidades no formato que fiz.
domingo, 4 de setembro de 2016
3 DECORAÇÕES NO FINAL DE SEMANA
Assinar:
Postagens (Atom)