sábado, 29 de agosto de 2015
quarta-feira, 26 de agosto de 2015
BEIJINHO DE ABACAXI
INGREDIENTES:
- 1 xícara de chá de abacaxi triturado
- 1 xícara de chá (mesma medida) de açúcar
- 1 xícara de chá (mesma medida) de coco ralado fresco (pode ser seco também)
* Fazer conforme o vídeo *
sábado, 22 de agosto de 2015
CONSERVA DE CEBOLA
INGREDIENTES:
- 500 gr de cebola pequena (deixar de molho com 2 colheres de chá de sal durante uma noite)
- 500 ml de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá (cheia) de sal
- 2 colheres de sopa de vinagre (uso o vinagre de arroz)
- 1 colher de sopa de aji-no-moto
* Fazer conforme o vídeo *
Observação: A conserva fica bom para consumir depois de uma semana, enquanto mais tempo mais pegará o sabor. Conservar sempre na geladeira. Utilizar talher de madeira para pegar a conserva, por que o metal pode estragar a conserva diminuindo o estado de conservação.
terça-feira, 18 de agosto de 2015
sábado, 15 de agosto de 2015
PAÇOCA DE AMENDOIM
INGREDIENTES:
- 500 gr de amendoim torrado e moído
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 300 ml de água
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de leite condensado
* Fazer conforme o vídeo *
Observação: 1°) Pode torrar o amendoim no microondas por aproximadamente 8 minutos, porém, para a cada 2 minutos, mexer bem para que não queime,
2°) O ponto da calda sempre procuro olhar o formato das bolhas que se forma, quando ela adquire o ponto, ela fica mais lentamente, mais espessa e aumenta de tamanho.
3°) Assim que adquirir o ponto desligue o fogo e mexa sem parar e rapidamente o amendoim até que desgrude da panela, a medida que vai esfriando a paçoca endurece, por isso a importância de se misturar bem rápido.
4°) Deixe esfriar para cortá-los.
5°) O rendimento vai depender do tamanho cortados.
quarta-feira, 12 de agosto de 2015
CONSERVA DE GENGIBRE
INGREDIENTES:
- 250 gr de gengibre cortados em tiras finas (essa pesagem já é descascados e cortados)
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
* Misturar esses dois ingredientes e reservar por uma noite *
- 500 ml de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa (rasa) de vinagre de arroz ou de maçã
- 1 colher de sopa de aji-no-moto
- corante vermelho a gosto
Observação: Todas essas medidas podem ser feitas a gosto. Tem que ser conservado na geladeira e tem durabilidade de mais de 1 ano. Para consumir deixe pelo menos durante quatro dias curtindo antes de servir. Enquanto mais tempo curtindo melhor ficará o sabor.
* Fazer conforme o vídeo *
quinta-feira, 6 de agosto de 2015
ROSQUINHAS DE NOZES
INGREDIENTES:
- 2 ovos
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3/4 xícaras de chá de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 colheres de sopa de margarina
- 7 colheres de sopa de leite (vai depender da consistência da sua massa)
- 150gr de nozes trituradas
- açúcar e canela para polvilhar a gosto
- óleo para fritar
* Fazer conforme o vídeo *
OBSERVAÇÃO:
Uso esta quantidade de açúcar por que polvilho com açúcar e canela, se for comer sem polvilhar pode aumentar a quantidade de açúcar para 1 xícara de chá na massa.
Guarde em potes plásticos para que a massa fique sempre macia.
quarta-feira, 5 de agosto de 2015
MINHA HISTÓRIA NO YOU TUBE
Neste vídeo conto um pouco da minha trajetória no you tube, como comecei e como evolui com o tempo nos vídeos. A vontade que tenho mesmo é de escrever um livro dos três anos de you tube, analisando comportamentos humanos uma vez que sou formada em psicologia.
segunda-feira, 3 de agosto de 2015
SALADA DE HARUSAME
INGREDIENTES:
- 90 gr de macarrão harusame
- 1 pepino Japonês cortados bem fininhos (deixar de molho com 1 colher de café de sal por alguns minutos, depois que sair toda água do pepino, apertar com as mãos para tirar o excesso de água)
- 5 gr de wakame (deixar de molho em 200ml de água, essa água é usado depois para fazer o molho)
- 2 colheres de sopa de shoyu
- 1 colher de sopa de saquê para culinária
- 1 colher de chá de hondashi
- 1 colher de sopa-rasa de açúcar
- 1 colher de chá de aji-no-moto
- 1 colher de sopa de vinagre de arroz ou limão
- 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
- Gergelim preto a gosto
- 200ml de água + água que restou do wakame
- 5 bastonetes de kani kama
*Fazer conforme o vídeo*
sábado, 1 de agosto de 2015
BOLO DE MAISENA
INGREDIENTES:
- 4 gemas e 4 claras em neve (ou 3 ovos grandes = 240gr)- peneirados
- 3/4 de xícaras de chá de açúcar (peneirados)
- 100 gr de margarina (uso com sal, mas pode ser sem sal)
- 1 1/2 xícaras de chá de maisena (peneirados)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
* Fazer conforme o vídeo *
OBSERVAÇÃO:
Não deixar o bolo assando muito tempo, no meu forno elétrico leva em torno de 30 minutos para assar, em forno pré-aquecido a 180°c. A forma tem 20cm de diâmetro. Untar com margarina e maisena.
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