sexta-feira, 21 de dezembro de 2018
sábado, 6 de outubro de 2018
terça-feira, 25 de setembro de 2018
SALADA DE PIMENTÕES
INGREDIENTES:
- Shoyu
- Vinagre de maçã
- óleo de oliva (extra virgem)
- Aji-no-moto
* As medidas tem que fazer a gosto por que vai depender da quantidade que forem fazer. Sempre tempere com antecedência antes de consumir, assim pegará mais o sabor nos pimentões. *
OBSERVAÇÃO: Sempre deixo os pimentões de molho no hipoclorito de sódio com água abundante. Por que dizem que o pimentão é um do produtos que tem mais agrotóxicos.
domingo, 17 de junho de 2018
PÃO COM ÓLEO feito na panificadora
INGREDIENTES:
- 6 gr de fermento biológico seco
- 400 gr de farinha de trigo
- 15 gr de adoçante em pó (ou açúcar a gosto)
- 3 gr de melhorador de farinha
- 3 gr de sal
- 1 ovo
- 6 colheres (sopa-rasa) de óleo
- 200 ml de leite
* Para fazer a receita siga a ordem acima, é um pão de 600 gr. *
domingo, 6 de maio de 2018
BOLACHA DE NATA com sabor de chocolate
INGREDIENTES:
- 300 gr de nata (uso industrializada)
- 150 gr de açúcar refinado (1 xícara de chá)
- 100 gr de chocolate em pó (3/4 xícara de chá)
- 500 gr de farinha de trigo (4 1/2 xícaras de chá)
- 6 gr de bicarbonato de sódio (1 colher de chá)
- 6 gr de fermento em pó (1 colher de chá)
- 15 gr de margarina (com ou sem sal) (1 colher de sopa-rasa)
*Fazer conforme vídeo no you tube*
OBSERVAÇÃO: Procurem usar as medidas em gramas, por que são exatas para a receita, a farinha de trigo uso sempre esta quantidade exatas.
Assar em forno a 200°c, de 15-20 minutos, cuidado elas assam rápido. O chocolate usei com 37% cacau, mas pode ser de preferência de vocês, só não gosto do cacau 100%, fica com gosto muito forte.
Não há necessidade de untar a forma, rende 235 unidades no formato que fiz.
quarta-feira, 25 de abril de 2018
domingo, 25 de março de 2018
BARQUETE INTEGRAL
INGREDIENTES:
- 300 gr de farinha integral
- 100 gr de margarina (80% de lipídios)
- 100 gr de creme de leite (caixinha)
- 3 gr de sal (ou a gosto)
OBSERVAÇÃO: Asse em forno a 200 °c, dura em torno de 20-25 minutos no forno elétrico. Consumir até em um mês, o prazo de validade dura mais, mas sempre procuro consumir nesse prazo. Pode ser guardado tanto na geladeira quanto fora, na geladeira dura mais tempo.
* Fazer conforme video no you tube *
domingo, 25 de fevereiro de 2018
PÃO CASEIRO NA PANIFICADORA
Pão de 600gr |
Adoçante em pó |
Melhorador de farinha |
Melhorador de farinha |
- 6 gr de fermento biológico seco
- 400gr de farinha de trigo
- 3 gr melhorador de farinha
- 15 gr adoçante em pó (ou 20 gr de açúcar)
- 3 gr de sal
- 17 gr creme de leite (caixinha)
- 1 ovo (57gr)
- 160 ml de leite
* Seguir conforme a ordem descrita na receita, e preparar conforme vídeo no you tube. *
Observações: O melhorador faz muita diferença na massa, ela fica mais macia, por isso procurem utilizá-lo.
Para que o pão dure mais tempo, pode conservá-lo na geladeira, senão for consumir em três dias.
Peneirar todos os ingredientes secos também faz diferença na massa.
domingo, 7 de janeiro de 2018
AGRADECIMENTOS
Obrigada a todos vcs que contribuíram e contribuem para que meu canal cresça, recebendo essa placa de reconhecimento do canal no you tube. Desejo um Feliz 2018 a todos, com muita saúde, paz e harmonia na família.
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