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sábado, 21 de junho de 2014

MOTI (Bolinho de arroz)


Ingredientes: 2 xicaras de chá de arroz moti (uso o medidor que corresponde a 240ml), 200ml de água de preferência filtrada, por ser mais saudável  e nunca dá torneira. Bater no liquidificador até triturar bem o arroz, tem que ficar líquido. A quantidade de água vai depender da quantidade de arroz que vcs forem fazer. Na hora que forem bater tem que bater de forma que o liquidificador bata sem ficar com dificuldade, ou seja, "arranhando". Deixar de molho na água antevéspera, e só fazer no dia seguinte para que o arroz fique mais macio facilitando na hora de bater.
Molho: usei 3 colheres de sopa de shoyu, procurem usar de marca boa para que o molho fique gostoso, 3 colheres de sopa de açúcar, se quiserem podem adicionar mais açúcar, fica a gosto. Para enrolar, passe maisena (amido de milho) na mão para facilitar na hora de modelar. E polvilhe também maisena no utensílio que forem usar por que ele gruda dificultando na hora de pegar. Se quiserem congelar coloque o moti da forma como vocês modelaram, depois de congelados tire-os e coloque num saco plástico para que não ocupe espaço na geladeira. Guarde sempre na geladeira por que dura poucos dias. Cozinhei por 5 minutos no microondas, isso vai depender da quantidade de arroz que forem fazer, mas esta quantidade que fiz foi o tempo necessário para que ficasse cozido o arroz.
Rendimento: Neste formato que fiz, renderam 20 moti. 
Fazer conforme vídeo.



Aqui neste formato que fiz, não é necessário modelar com as mãos, uma forma mais fácil de fazer sem ter o trabalho de ficar modelando com as mãos. Fazer conforme vídeo.




19 comentários:

  1. adorei seu canal parabéns pela sus explicação obrigada vou fazer .

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  2. Na outra forma de moldar o moti depois frito como nó outro?

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  3. Sim, só o formato é diferente, o jeito de comer é igual.

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  4. Pode fazer com o arroz normal , ou fica diferentes

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  5. Olá Miriam!!

    Bom em primeiro lugar quero te agradecer por postar essas receitas incríveis... Muito obrigada!
    Eu amo a culinária japonesa, e sempre tive vontade de aprender a fazer os doces principalmente..kkkk (sou meio formiguinha).
    Mas estou com uma dúvida a respeito de levar o MOTI ao microondas, pois, o meu aparelho quebrou e terei que adquirir outro, e gostaria de saber se posso fazer no fogão a massa?


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  6. Ola Miriam!
    Gostaria que vocÊ explica a diferença entre a farinha de arroz Glutinosa(pegajosa) para a comum em um vídeo.

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  7. Olá Miriam!
    Gostaria que você fizesse a receita do "Snow Skin Mooncake" do youtube, no seu blog.

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  8. faz a receita do Bolo da Lua no seu Blog.

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  9. Oi Felipe, vou ficar te devendo, não sei fazer. Ok. Abraços.

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  10. Tem como cosinhar no fogo em vez do microondas.

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  11. O que fazer quando o moti fica duro ?

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  12. O que fazer , quando o moti fica duro

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  13. Sempre quiz fazer moti por sorte encontrei o seu canal, e vc explica muito bem, por partes, isso facilita as pessoas que estao se aventurando em culinária japonesa.obrigada !

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  14. Boa noite Mirian. Nao consigo triturar bem o arroz no multi processador. Tem alguma dica para deixar o arroz mais triturado? Obrigado

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  15. Pode fazer com arroz normal

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