Ingredientes: 2 xicaras de chá de arroz moti (uso o medidor que corresponde a 240ml), 200ml de água de preferência filtrada, por ser mais saudável e nunca dá torneira. Bater no liquidificador até triturar bem o arroz, tem que ficar líquido. A quantidade de água vai depender da quantidade de arroz que vcs forem fazer. Na hora que forem bater tem que bater de forma que o liquidificador bata sem ficar com dificuldade, ou seja, "arranhando". Deixar de molho na água antevéspera, e só fazer no dia seguinte para que o arroz fique mais macio facilitando na hora de bater.
Molho: usei 3 colheres de sopa de shoyu, procurem usar de marca boa para que o molho fique gostoso, 3 colheres de sopa de açúcar, se quiserem podem adicionar mais açúcar, fica a gosto. Para enrolar, passe maisena (amido de milho) na mão para facilitar na hora de modelar. E polvilhe também maisena no utensílio que forem usar por que ele gruda dificultando na hora de pegar. Se quiserem congelar coloque o moti da forma como vocês modelaram, depois de congelados tire-os e coloque num saco plástico para que não ocupe espaço na geladeira. Guarde sempre na geladeira por que dura poucos dias. Cozinhei por 5 minutos no microondas, isso vai depender da quantidade de arroz que forem fazer, mas esta quantidade que fiz foi o tempo necessário para que ficasse cozido o arroz.
Rendimento: Neste formato que fiz, renderam 20 moti.
Fazer conforme vídeo.
Aqui neste formato que fiz, não é necessário modelar com as mãos, uma forma mais fácil de fazer sem ter o trabalho de ficar modelando com as mãos. Fazer conforme vídeo.
adorei seu canal parabéns pela sus explicação obrigada vou fazer .
ResponderExcluirNa outra forma de moldar o moti depois frito como nó outro?
ResponderExcluirObrigada pela receita
ResponderExcluirSim, só o formato é diferente, o jeito de comer é igual.
ResponderExcluirPode fazer com o arroz normal , ou fica diferentes
ResponderExcluirOlá Miriam!!
ResponderExcluirBom em primeiro lugar quero te agradecer por postar essas receitas incríveis... Muito obrigada!
Eu amo a culinária japonesa, e sempre tive vontade de aprender a fazer os doces principalmente..kkkk (sou meio formiguinha).
Mas estou com uma dúvida a respeito de levar o MOTI ao microondas, pois, o meu aparelho quebrou e terei que adquirir outro, e gostaria de saber se posso fazer no fogão a massa?
Ola Miriam!
ResponderExcluirGostaria que vocÊ explica a diferença entre a farinha de arroz Glutinosa(pegajosa) para a comum em um vídeo.
Olá Miriam!
ResponderExcluirGostaria que você fizesse a receita do "Snow Skin Mooncake" do youtube, no seu blog.
faz a receita do Bolo da Lua no seu Blog.
ResponderExcluirOi Felipe, vou ficar te devendo, não sei fazer. Ok. Abraços.
ResponderExcluirTem como cosinhar no fogo em vez do microondas.
ResponderExcluirO que fazer quando o moti fica duro ?
ResponderExcluirO que fazer , quando o moti fica duro
ResponderExcluirAdorei vou fazer 😋
ResponderExcluirSempre quiz fazer moti por sorte encontrei o seu canal, e vc explica muito bem, por partes, isso facilita as pessoas que estao se aventurando em culinária japonesa.obrigada !
ResponderExcluirObrigada pela receita! Vou fazer!
ResponderExcluirObrigada pela receita! Vou fazer!
ResponderExcluirBoa noite Mirian. Nao consigo triturar bem o arroz no multi processador. Tem alguma dica para deixar o arroz mais triturado? Obrigado
ResponderExcluirPode fazer com arroz normal
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