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domingo, 18 de setembro de 2016

MINI BOLINHO DE FÉCULA DE BATATA





INGREDIENTES  DA  MASSA:



- 3 ovos (claras em neve)

- 1 xícara (chá-cheia) de açúcar

- 2 1/2 xícaras (chá) de fécula de batata

- 1/2 xícara (chá) de leite

- 100 gr de margarina (sem sal)

- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó


* Assar em forno pré-aquecido a 180ºc, no meu forno convencional assa de 15-20 minutos, no forno elétrico 10-15 minutos. *



sábado, 17 de setembro de 2016

Como faço ANPAM !!!









INGREDIENTES  DA  MASSA:


1°) - 5 gr de fermento biológico seco

      -  200 ml de leite

      -  2 colheres (sopa) de açúcar

      - 50 gr de farinha de trigo


Misture tudo e deixe crescer. 


2º) Misture: - 350 gr de farinha de trigo 

                   - 100 gr de margarina (massa folhada)


3°) Depois de crescido, adicione:

- 2 ovos

- o restante do açúcar (total usado= 1/2 xícara de chá)

- 50 gr de farinha de trigo

- a mistura de farinha de trigo com a margarina


Rendimento: 22 unidades.

Peso da massa: 40-41 gr aproximadamente

Peso do recheio: 20 gr


* 1 gema para pincelar com um pouco de óleo. Forno pré-aquecido a 180°c, no meu forno assa em 30 minutos, forno convencional *


Observação: Essa massa fica gostosa quentinha, esquente no microondas por 15 segundos quando esfriar, assim ela ficará macia. Usei essas medidas na massa e no recheio, mas podem fazer como preferir, se gostar de mais recheio pode acrescentar a gosto,e se quiser diminuir a quantidade de massa também fica a gosto.


* Fazer conforme vídeo no you tube *

    

      

 


sexta-feira, 9 de setembro de 2016

TORTINHAS DE COCO com fécula de batata



INGREDIENTES  DA  MASSA


- 100 gr de margarina sem sal (uso da qualy)

- 3 gemas

- 1/2 xícara (chá) de açúcar

- 3/4 xícara (chá) de fécula de batata

- 1 xícara (chá) de farinha de trigo

- 1 colher (café-cheia) de fermento em pó



INGREDIENTES  DO RECHEIO


- 400 ml de leite

- 50 gr de coco ralado (usei o desidratado pela durabilidade, mas pode ser com o fresco também)

- 200 ml de leite de coco

- 3 colheres (sopa-cheia) de amido de milho

- 1 xícara (chá) de açúcar



OBSERVAÇÃO: Não precisa pré-aquecer o forno, assa em 30 minutos no forno convencional a 180°, ou 20 minutos no forno elétrico, aproximadamente. O rendimento foi de 18 unidades no formato que fiz. 


domingo, 4 de setembro de 2016

3 DECORAÇÕES NO FINAL DE SEMANA

1- DECORAÇÃO  DE  FORMATURA:


Mesa  dos doces



Arranjo de mesa

Arranjo de mesa



2- DECORAÇÃO  DE  CASAMENTO:



Mesa  dos  noivos


Mesa de doces


Uma parte do salão de festas



3- FORMATURA  DE  FISIOTERAPIA: