BANANA JAPONÊS
INGREDIENTES DA MASSA:
- 3 gemas peneiradas / 5 claras
- 2 1/2 xícaras de (chá) farinha de trigo peneirado (300gr)
- 2 xícaras de (chá) de açúcar peneirado
- 250 ml de leite
- 1 colher de (sopa) mel
- 1 colher de (sopa) margarina sem sal (15gr)
- 1 colher de (sopa) fermento em pó
* Untar a forma com margarina com a ajuda de pincel *
Rendimento: 34 unidades
INGREDIENTES PARA O CREME:
- 2 gemas peneiradas
- 350 ml de leite
- 2 colheres de (sopa/cheia) amido de milho (1/4 de xícara)
- 3/4 xícaras de (chá) açúcar
- 1 colher de (sopa) margarina sem sal
- 1 colher de (sopa) baunilha
* A quantidade do creme dá para duas receitas de massa *
Observações:
- Guardar em recipientes de plásticos e bem tampado para que a massa fique sempre macia ou envolvido em papel film.
- Ao colocar a massa, a forma tem que estar pelo menos esquentada e nunca fria, faça sempre em fogo baixo para não correr o risco de queimar.
- Não coloque muito recheio, assim evita que estrague a massa.
27 comentários:
DEVE FICAR MUITO BOA,ONDE ENCONTRAR A FORMA?PODE SUBSTITUIR A BAUNILHA P OUTRA ESSENCIA?
POSSO FAZER EM FORMA DE HAMBURGUER? GRATA ABRAÇOS
onde comprar essa forma?
onde comprar essa forma?
Oi gente, o site onde comprar a forma está lá nos comentários, dá uma olhada, postaram lá o link, ela custa R$ 55,00, ok.
Rosangela nunca fiz em forma de hamburger, mas acredito que dê sim, pois é de aluminio também né. Abraços e grata pela visita.
Ñ achei o link onde comprar a forma.por favor postar o endereço.obrigado
Oi Miriam. Saúde e felicidades.Amo vc.e suas receitas.Faco todas e com muito sucesso,mas a da banana japonesa não achei o link para comprar.Voce pode me ajudar com o endereço? Desde já obrigada.Deus te abençoe.
Oi Miriam. Saúde e felicidades.Amo vc.e suas receitas.Faco todas e com muito sucesso,mas a da banana japonesa não achei o link para comprar.Voce pode me ajudar com o endereço? Desde já obrigada.Deus te abençoe.
Oi gente coloquei o link da forma na descrição do video, dá uma olhada lá de novo. Ok.
Sra. Miriam, Muito obrigada por esta receita que me trouxe memorias da minha infancia e adolescencia. Todo dia, ao sair da escola, comprava uma bananinha japonesa. Grudada a escola havia uma quitanda cujos donos eram japoneses. Isto sem falar nas nossas visitas a feira com o papai que sempre fazia nossas vontades. Adorei este video e vou compartilha-lo com minha irma. Ah... se pudesse, comeria estas bananinhas todo dia.
Bbgostarua da receita do Gozasoroh e do verdadeuro oadtel de feira japones
Ondre comoro esta firma de banana
Abraços
Roberto
sasso.quarkmed@gmail.com
Oi Miriam,fiquei muito feliz de você postar essa receita,pois,quando criança eu comprava no Bar do seu Paulo,em minha cidade,uma delícia!Também tinha com recheio de geleia de banana.
Qdo criança, comi muito essa banana ,agora vou experimentar a sua receita, obrigado.
Que delicia a onde eu consigo comprar essa forma
Adorei a receita posso também fazer em forma de bolo normal e rechear com esse creme no meio da massa e assar no forno convencional
Aproveitando gostaria que você postasse como fazer receitas de carne de panela com saque e outras receitas
Voce conhece aquela geltina bem dura colorida que vende na feira . cono se fosse um mosaico de geltina bem duro
Roberto
Minha mãe estava Grávida quando desejou comer a banana japonesa e não encontrou na cidade onde morava, teve que ir cidade vizinha a procura do viajante que percorria o Vale Paraiba pra deixar nos bares suas encomendas. Naquele tempo as coisas em mais difícil, mas graça a Deus ela não deixou de comer as ba
anas e depois de alguns ias nasci vim ao mundo e aqui estou aos meus 56 anos pára repetir as histórias de minha mãe Yolanda que fé o meu pai Cimbica sair procura a banana japonesa que hoje não mais se fazem para vender nos bares que até hoje o mesmo br esta se portas aberta. Quando lembro me dá vontade de comer dessa delicia que sumiu. Quem sabe qdo eu tiver da forma eu mesma farei essa deliciosa receita. BANANA JAPONESA.
Minha mãe estava Grávida quando desejou comer a banana japonesa e não encontrou na cidade onde morava, teve que ir cidade vizinha a procura do viajante que percorria o Vale Paraiba pra deixar nos bares suas encomendas. Naquele tempo as coisas eram mais difíceis, mas graça a Deus ela não deixou de comer as bananas depois de alguns dias nasci.Vim ao mundo e aqui estou aos meus 56 anos pára repetir as histórias de minha mãe Yolanda que féz o meu pai Chimbica sair à procura da banana japonesa que hoje não mais se fazem para vender nos bares que até hoje o mesmo bar esta de portas aberta. Quando lembro me dá vontade de comer dessa delicia que sumiu. Quem sabe qdo eu tiver da forma eu mesma farei essa deliciosa receita. BANANA JAPONESA.
Vc Miriam é o extremo maravilhosa suas receitas vc não merece um laik e sim um milhão por minuto bjs
Quero saber onde comprar essa bananinha japonesa procuro faz tempo
Olá que delicia sempre comprava na bomboniere de japoneses pensei que não exestia mais obrigada amei vou fazer⚘⚘⚘⚘
Boa tarde Mirian tentei fazer as doces de benanas ...mas e tão difícil...
O creme não aparece depois de pronta ! Coloquei o tanto que mostra ai no vídeo! O que posso fazer para ficar com bastante creme por dentro ?
Muito bom parabéns
Faça na forma de crepe
Faça na forma de creepes
Postar um comentário