- 1 colher de sopa de margarina com ou sem sal (uso da qualy com 80% de lipídios)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 e 3/4 xícaras de chá de farinha de trigo (aproximadamente-com duas xícaras de chá dá para fazer a massa)
INGREDIENTES DO RECHEIO:
- 100 gr de carne suína triturado (uso o filé mas pode ser com lombo também), temperar com sal, pimenta-do-reino e alho a gosto, e reserve por pelo menos 30 minutos.
- 1 colher de chá de saquê para a culinária
- 1 colher de sopa de óleo
- 1 colher de café de aji-no-moto
- 1 colher de sopa de shoyu
- 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
- 1 colher de sopa de gengibre ralado (ou a gosto)
- Nirá a gosto
Observação: Colocar para cozinhar quando a água já estiver quente. Na panela elétrica leva em torno de 5-10 minutos para cozinhar. E fique atento ao cozinhar por que se passar do ponto, a massa não fica boa, endurece. E não congele a massa crua. O ideal é comer na hora e quentinho.
- 500 gr de cebola pequena (deixar de molho com 2 colheres de chá de sal durante uma noite)
- 500 ml de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá (cheia) de sal
- 2 colheres de sopa de vinagre (uso o vinagre de arroz)
- 1 colher de sopa de aji-no-moto
* Fazer conforme o vídeo *
Observação: A conserva fica bom para consumir depois de uma semana, enquanto mais tempo mais pegará o sabor. Conservar sempre na geladeira. Utilizar talher de madeira para pegar a conserva, por que o metal pode estragar a conserva diminuindo o estado de conservação.
Observação: 1°) Pode torrar o amendoim no microondas por aproximadamente 8 minutos, porém, para a cada 2 minutos, mexer bem para que não queime,
2°) O ponto da calda sempre procuro olhar o formato das bolhas que se forma, quando ela adquire o ponto, ela fica mais lentamente, mais espessa e aumenta de tamanho.
3°) Assim que adquirir o ponto desligue o fogo e mexa sem parar e rapidamente o amendoim até que desgrude da panela, a medida que vai esfriando a paçoca endurece, por isso a importância de se misturar bem rápido.
4°) Deixe esfriar para cortá-los.
5°) O rendimento vai depender do tamanho cortados.
- 250 gr de gengibre cortados em tiras finas (essa pesagem já é descascados e cortados)
- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)
* Misturar esses dois ingredientes e reservar por uma noite *
- 500 ml de água
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa (rasa) de vinagre de arroz ou de maçã
- 1 colher de sopa de aji-no-moto
- corante vermelho a gosto
Observação: Todas essas medidas podem ser feitas a gosto. Tem que ser conservado na geladeira e tem durabilidade de mais de 1 ano. Para consumir deixe pelo menos durante quatro dias curtindo antes de servir. Enquanto mais tempo curtindo melhor ficará o sabor.
- 7 colheres de sopa de leite (vai depender da consistência da sua massa)
- 150gr de nozes trituradas
- açúcar e canela para polvilhar a gosto
- óleo para fritar
* Fazer conforme o vídeo *
OBSERVAÇÃO:
Uso esta quantidade de açúcar por que polvilho com açúcar e canela, se for comer sem polvilhar pode aumentar a quantidade de açúcar para 1 xícara de chá na massa.
Guarde em potes plásticos para que a massa fique sempre macia.
Neste vídeo conto um pouco da minha trajetória no you tube, como comecei e como evolui com o tempo nos vídeos. A vontade que tenho mesmo é de escrever um livro dos três anos de you tube, analisando comportamentos humanos uma vez que sou formada em psicologia.
- 1 pepino Japonês cortados bem fininhos (deixar de molho com 1 colher de café de sal por alguns minutos, depois que sair toda água do pepino, apertar com as mãos para tirar o excesso de água)
- 5 gr de wakame (deixar de molho em 200ml de água, essa água é usado depois para fazer o molho)
- 4 gemas e 4 claras em neve (ou 3 ovos grandes = 240gr)- peneirados
- 3/4 de xícaras de chá de açúcar (peneirados)
- 100 gr de margarina (uso com sal, mas pode ser sem sal)
- 1 1/2 xícaras de chá de maisena (peneirados)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
* Fazer conforme o vídeo *
OBSERVAÇÃO:
Não deixar o bolo assando muito tempo, no meu forno elétrico leva em torno de 30 minutos para assar, em forno pré-aquecido a 180°c. A forma tem 20cm de diâmetro. Untar com margarina e maisena.