domingo, 18 de maio de 2014

PURÊ DE MANDIOCA AO FORNO






Ingredientes: 600gr de mandioca amarela (ou branca) cozida e espremida, usei para cozinhar a mandioca 1700ml de água com 3 colheres de sopa (cheia) de açúcar. Depois de espremida, bater no multiprocessador com 1 1/2 xícara de chá de leite dissolvido com 1 cubinho de caldo de legumes e 1 colher de sopa (cheia) de margarina com sal ou sem sal. Bater bem até ficar um purê bem macio. Depois de bem batido adicionar 1 ovo inteiro batido, misture e reserve. 
Para o recheio usei 250 gr de camarão pequeno, 3 colheres de sopa rasa de óleo de oliva, 1/2 cebola ralada, 1 colher de café de alho, 1 colher de sopa de molho de tomate, 1 pitada de sal, 1 colher de café de azeite de dendê, 1/4 de xícara de chá de água e coentro a gosto. Fazer conforme vídeo. Polvilhar com mussarela, e por cima da mussarela pode adicionar ainda a gosto orégano ou queijo ralado. Leva ao forno só para gratinar. 

Nenhum comentário: