quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

EMPADINHA DE PALMITO





INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

5 colheres de sopa de óleo de oliva, 1/2 cebola média picada, 1 colher de chá de alho picado, 2 tomates sem pele e sem sementes, 1 xícara de chá de água, 1 tablete de caldo de galinha com azeite, 300g de palmito picado (lavar o palmito em água quente para que saia todo o líquido do conservante do vidro ou tambem pode deixar alguns minutos na água quente antes de cortá-lo), 1/2 lata de milho, 1/2 lata de ervilha, 1/2 xícara de chá de farinha de trigo, azeitonas verdes e cheiro verde a gosto. Esperar esfriar para colocar na massa. Fazer conforme vídeo.

INGREDIENTES PARA A MASSA:

2 xícaras de chá de farinha de trigo, 100g de manteiga sem sal (usar a manteiga ao invés da margarina), 1 colher de chá de sal, 1/2 xícara de chá de creme de leite (tem que ser o de caixinha por que não tem soro) ou 1/2 caixinha de creme de leite. 
Obs: se usar a manteiga com sal, não adicione a colherinha de sal. Deixe descansando na geladeira durante 30 minutos. Modele em forminhas, não há necessidade de untá-las. Pincele com uma gema de ovo e um fio de óleo. Asse em forno de 180°c.  Fazer conforme vídeo.

43 comentários:

Unknown disse...

OI Miriam, eu ja fiz esta receita duas vezes a familia adorou. Vc esta de parabens! Eu gostaria de saber se vc tem uma receita de "fricace de frango" obrigada!

Unknown disse...

OI MIRIAM AMASSA E COM FERMENTO OU SEM BOA TARDE

Miriam Fukami disse...

Oi a massa é sem fermento,amigo. Abraços.

Unknown disse...

Boa noite Miriam! Parabéns pelo blog e, principalmente, por esta receita! Tenho algumas dúvidas:
-posso usar margarina no lugar da manteiga?
-quais as medidas em gramas dos ingredientes? Sempre tenho medo de errar com medidas de "xícaras"!
-para congela-las é melhor pré assar?
Obrigada!

Seidimel disse...

Miriam Oi! Amei o seu blog. Parabéns!

Miriam Fukami disse...

Oi, obrigada, seja bem vinda!. Abraços.

Carol disse...

Oi Miriam, estou encantada com sua maneira didática de explicar e a no reza em dividir.
Fiz esta receita com uma amiga aqui na Finlandia e amamos!
Parabéns

Carolina disse...

*quis dizer NOBREZA

Miriam Fukami disse...

Obrigada Carolina, fico feliz que tenha conseguido fazer e que tenham gostado. Abraços.

Anônimo disse...

Querida Miriam Fukimi

gostaria que voce me ajudasse em acha a receita ideal de Chipa.
as receitas que usei da net todas nao prestaram dando um Chipa mucha e orrorosa.
A chipa que comi no brasil era muito diferente e gostasa como um biscoito.
por favor me ajude.

Unknown disse...

Mirian adoro sua simpatia, explica muito bem e sem enrolação...Parabens pelo trabalho...bjus

Unknown disse...

Mirian adoro sua simpatia, explica muito bem e sem enrolação...Parabens pelo trabalho...bjus

Unknown disse...

ESTOU CURTINDO DEMAIS SEU BLOG, PARABENS!!

Unknown disse...

Miriam, amei a receita e a maneira como explicou, Parabéns!
Você sabe quantas empadinhas rende cada receita?
Abs

Miriam Fukami disse...

Obrigada Leidy, seja bem vinda!. O rendimento vai depender do tamanho da sua forminha. Ok. Abraços e tudo de bom.

Anônimo disse...

Adorei sua receita e o modo como explica.você é ótima.

paula disse...

Estou fazendo pela segunda vez,eu coloco 4 colheres de sopa de manteiga da certinho.obrigada pela receita.

Unknown disse...

OLÁ.Sua massa é ótima, só acho que não tem nada a ver suas luvas. Você se atrapalha toda, é ao invés da colher ponha plástico e passe o dedo, muito maus fácil. Bj

Unknown disse...

OLÁ.Sua massa é ótima, só acho que não tem nada a ver suas luvas. Você se atrapalha toda, é ao invés da colher ponha plástico e passe o dedo, muito maus fácil. Bj

Unknown disse...

Qual a quantidade de Mantega em colheres

Unknown disse...

Qual a quantidade de Mantega em colheres

Unknown disse...

Qual a quantidade de Mantega em colheres

Unknown disse...

Qual a quantidade de Mantega em colheres

Miriam Fukami disse...

Acho melhor fazer com tablete, por que em colheres fica mais difícil de calcular. Ok.

Unknown disse...

Olá Miriam parabéns muito gostosa .
Gostaria de saber se daria para fazer em formato de pastel .essa mesma masssa .abraços

Carolina disse...

Oi Mara, desculpa me intrometer na sua pergunta, mas eu ja fiz em formato de pastel e fica excelente tb !!! Abraços

Unknown disse...

oi linda eu gostaria de saber se posso congelar e quando cliente pedir levar ao microondas e quanto tempo dura no congelamento.

Unknown disse...

amei sua receita felicidades e que Deus te abencoe

Unknown disse...

Aí Miriam, não consigo achar o vídeo da receita.

Miriam Fukami disse...

Oi Simone, por que não?, clica em videos e aparecem todos, daí é só procurar. Ok.

Unknown disse...

Boa noite fiz hj sua receita pela primeira vez e saiu perfeita adoreiii

Unknown disse...

Miriam adoro suas receitas e a forma de explicar e mto claro e sem enrolação vc é prática vc e ótima obrigada por compartilhar conosco !!❤

Unknown disse...

Nossa amei essa receita, você explica super bem e sem enrolação

Unknown disse...

posso usar banha bo lugar da margarina?obrigada

Unknown disse...

Eu gostei ds receita vou fazre gosto de empada

Unknown disse...

Gostaria de saber se posso congelar,dep dep de pré assadas

Unknown disse...

Sou celiaca nao posso usar trigo. Posso fazer essa enpafa com farinha de arroz?

Unknown disse...

Nem fiz a receita ainda mas pelos comentários estou anciosa pra fazer

Unknown disse...

Gostei desta receita. Só que você fez com pouca massa, em comparação a quantia de recheio. Quase de farinha, manteiga vc e os demais ingredientes posso colocar?

Unknown disse...

A dorei

Unknown disse...

Bom dia, qual é o tempo de forno ?????

Unknown disse...

Você poderia passar as outras receitas de empada e qual valor você sugere pra venda.
Grato

Unknown disse...

Alguém sabe dizer quanto tempo de forno?