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quarta-feira, 8 de janeiro de 2014

EMPADINHA DE PALMITO





INGREDIENTES PARA O RECHEIO:

5 colheres de sopa de óleo de oliva, 1/2 cebola média picada, 1 colher de chá de alho picado, 2 tomates sem pele e sem sementes, 1 xícara de chá de água, 1 tablete de caldo de galinha com azeite, 300g de palmito picado (lavar o palmito em água quente para que saia todo o líquido do conservante do vidro ou tambem pode deixar alguns minutos na água quente antes de cortá-lo), 1/2 lata de milho, 1/2 lata de ervilha, 1/2 xícara de chá de farinha de trigo, azeitonas verdes e cheiro verde a gosto. Esperar esfriar para colocar na massa. Fazer conforme vídeo.

INGREDIENTES PARA A MASSA:

2 xícaras de chá de farinha de trigo, 100g de manteiga sem sal (usar a manteiga ao invés da margarina), 1 colher de chá de sal, 1/2 xícara de chá de creme de leite (tem que ser o de caixinha por que não tem soro) ou 1/2 caixinha de creme de leite. 
Obs: se usar a manteiga com sal, não adicione a colherinha de sal. Deixe descansando na geladeira durante 30 minutos. Modele em forminhas, não há necessidade de untá-las. Pincele com uma gema de ovo e um fio de óleo. Asse em forno de 180°c.  Fazer conforme vídeo.

43 comentários:

  1. OI Miriam, eu ja fiz esta receita duas vezes a familia adorou. Vc esta de parabens! Eu gostaria de saber se vc tem uma receita de "fricace de frango" obrigada!

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  2. OI MIRIAM AMASSA E COM FERMENTO OU SEM BOA TARDE

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  3. Oi a massa é sem fermento,amigo. Abraços.

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  4. Boa noite Miriam! Parabéns pelo blog e, principalmente, por esta receita! Tenho algumas dúvidas:
    -posso usar margarina no lugar da manteiga?
    -quais as medidas em gramas dos ingredientes? Sempre tenho medo de errar com medidas de "xícaras"!
    -para congela-las é melhor pré assar?
    Obrigada!

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  5. Miriam Oi! Amei o seu blog. Parabéns!

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  6. Oi, obrigada, seja bem vinda!. Abraços.

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  7. Oi Miriam, estou encantada com sua maneira didática de explicar e a no reza em dividir.
    Fiz esta receita com uma amiga aqui na Finlandia e amamos!
    Parabéns

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  8. Obrigada Carolina, fico feliz que tenha conseguido fazer e que tenham gostado. Abraços.

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  9. Querida Miriam Fukimi

    gostaria que voce me ajudasse em acha a receita ideal de Chipa.
    as receitas que usei da net todas nao prestaram dando um Chipa mucha e orrorosa.
    A chipa que comi no brasil era muito diferente e gostasa como um biscoito.
    por favor me ajude.

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  10. Mirian adoro sua simpatia, explica muito bem e sem enrolação...Parabens pelo trabalho...bjus

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  11. Mirian adoro sua simpatia, explica muito bem e sem enrolação...Parabens pelo trabalho...bjus

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  12. ESTOU CURTINDO DEMAIS SEU BLOG, PARABENS!!

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  13. Miriam, amei a receita e a maneira como explicou, Parabéns!
    Você sabe quantas empadinhas rende cada receita?
    Abs

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  14. Obrigada Leidy, seja bem vinda!. O rendimento vai depender do tamanho da sua forminha. Ok. Abraços e tudo de bom.

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  15. Adorei sua receita e o modo como explica.você é ótima.

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  16. Estou fazendo pela segunda vez,eu coloco 4 colheres de sopa de manteiga da certinho.obrigada pela receita.

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  17. OLÁ.Sua massa é ótima, só acho que não tem nada a ver suas luvas. Você se atrapalha toda, é ao invés da colher ponha plástico e passe o dedo, muito maus fácil. Bj

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  18. OLÁ.Sua massa é ótima, só acho que não tem nada a ver suas luvas. Você se atrapalha toda, é ao invés da colher ponha plástico e passe o dedo, muito maus fácil. Bj

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  19. Qual a quantidade de Mantega em colheres

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  20. Qual a quantidade de Mantega em colheres

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  21. Qual a quantidade de Mantega em colheres

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  22. Qual a quantidade de Mantega em colheres

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  23. Acho melhor fazer com tablete, por que em colheres fica mais difícil de calcular. Ok.

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  24. Olá Miriam parabéns muito gostosa .
    Gostaria de saber se daria para fazer em formato de pastel .essa mesma masssa .abraços

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  25. Oi Mara, desculpa me intrometer na sua pergunta, mas eu ja fiz em formato de pastel e fica excelente tb !!! Abraços

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  26. oi linda eu gostaria de saber se posso congelar e quando cliente pedir levar ao microondas e quanto tempo dura no congelamento.

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  27. amei sua receita felicidades e que Deus te abencoe

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  28. Aí Miriam, não consigo achar o vídeo da receita.

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  29. Oi Simone, por que não?, clica em videos e aparecem todos, daí é só procurar. Ok.

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  30. Boa noite fiz hj sua receita pela primeira vez e saiu perfeita adoreiii

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  31. Miriam adoro suas receitas e a forma de explicar e mto claro e sem enrolação vc é prática vc e ótima obrigada por compartilhar conosco !!❤

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  32. Nossa amei essa receita, você explica super bem e sem enrolação

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  33. posso usar banha bo lugar da margarina?obrigada

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  34. Eu gostei ds receita vou fazre gosto de empada

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  35. Gostaria de saber se posso congelar,dep dep de pré assadas

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  36. Sou celiaca nao posso usar trigo. Posso fazer essa enpafa com farinha de arroz?

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  37. Nem fiz a receita ainda mas pelos comentários estou anciosa pra fazer

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  38. Gostei desta receita. Só que você fez com pouca massa, em comparação a quantia de recheio. Quase de farinha, manteiga vc e os demais ingredientes posso colocar?

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  39. Bom dia, qual é o tempo de forno ?????

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  40. Você poderia passar as outras receitas de empada e qual valor você sugere pra venda.
    Grato

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  41. Alguém sabe dizer quanto tempo de forno?

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