INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
5 colheres de sopa de óleo de oliva, 1/2 cebola média picada, 1 colher de chá de alho picado, 2 tomates sem pele e sem sementes, 1 xícara de chá de água, 1 tablete de caldo de galinha com azeite, 300g de palmito picado (lavar o palmito em água quente para que saia todo o líquido do conservante do vidro ou tambem pode deixar alguns minutos na água quente antes de cortá-lo), 1/2 lata de milho, 1/2 lata de ervilha, 1/2 xícara de chá de farinha de trigo, azeitonas verdes e cheiro verde a gosto. Esperar esfriar para colocar na massa. Fazer conforme vídeo.
INGREDIENTES PARA A MASSA:
2 xícaras de chá de farinha de trigo, 100g de manteiga sem sal (usar a manteiga ao invés da margarina), 1 colher de chá de sal, 1/2 xícara de chá de creme de leite (tem que ser o de caixinha por que não tem soro) ou 1/2 caixinha de creme de leite.
Obs: se usar a manteiga com sal, não adicione a colherinha de sal. Deixe descansando na geladeira durante 30 minutos. Modele em forminhas, não há necessidade de untá-las. Pincele com uma gema de ovo e um fio de óleo. Asse em forno de 180°c. Fazer conforme vídeo.
OI Miriam, eu ja fiz esta receita duas vezes a familia adorou. Vc esta de parabens! Eu gostaria de saber se vc tem uma receita de "fricace de frango" obrigada!
ResponderExcluirOI MIRIAM AMASSA E COM FERMENTO OU SEM BOA TARDE
ResponderExcluirOi a massa é sem fermento,amigo. Abraços.
ResponderExcluirBoa noite Miriam! Parabéns pelo blog e, principalmente, por esta receita! Tenho algumas dúvidas:
ResponderExcluir-posso usar margarina no lugar da manteiga?
-quais as medidas em gramas dos ingredientes? Sempre tenho medo de errar com medidas de "xícaras"!
-para congela-las é melhor pré assar?
Obrigada!
Miriam Oi! Amei o seu blog. Parabéns!
ResponderExcluirOi, obrigada, seja bem vinda!. Abraços.
ResponderExcluirOi Miriam, estou encantada com sua maneira didática de explicar e a no reza em dividir.
ResponderExcluirFiz esta receita com uma amiga aqui na Finlandia e amamos!
Parabéns
*quis dizer NOBREZA
ResponderExcluirObrigada Carolina, fico feliz que tenha conseguido fazer e que tenham gostado. Abraços.
ResponderExcluirQuerida Miriam Fukimi
ResponderExcluirgostaria que voce me ajudasse em acha a receita ideal de Chipa.
as receitas que usei da net todas nao prestaram dando um Chipa mucha e orrorosa.
A chipa que comi no brasil era muito diferente e gostasa como um biscoito.
por favor me ajude.
Mirian adoro sua simpatia, explica muito bem e sem enrolação...Parabens pelo trabalho...bjus
ResponderExcluirMirian adoro sua simpatia, explica muito bem e sem enrolação...Parabens pelo trabalho...bjus
ResponderExcluirESTOU CURTINDO DEMAIS SEU BLOG, PARABENS!!
ResponderExcluirMiriam, amei a receita e a maneira como explicou, Parabéns!
ResponderExcluirVocê sabe quantas empadinhas rende cada receita?
Abs
Obrigada Leidy, seja bem vinda!. O rendimento vai depender do tamanho da sua forminha. Ok. Abraços e tudo de bom.
ResponderExcluirAdorei sua receita e o modo como explica.você é ótima.
ResponderExcluirEstou fazendo pela segunda vez,eu coloco 4 colheres de sopa de manteiga da certinho.obrigada pela receita.
ResponderExcluirOLÁ.Sua massa é ótima, só acho que não tem nada a ver suas luvas. Você se atrapalha toda, é ao invés da colher ponha plástico e passe o dedo, muito maus fácil. Bj
ResponderExcluirOLÁ.Sua massa é ótima, só acho que não tem nada a ver suas luvas. Você se atrapalha toda, é ao invés da colher ponha plástico e passe o dedo, muito maus fácil. Bj
ResponderExcluirQual a quantidade de Mantega em colheres
ResponderExcluirQual a quantidade de Mantega em colheres
ResponderExcluirQual a quantidade de Mantega em colheres
ResponderExcluirQual a quantidade de Mantega em colheres
ResponderExcluirAcho melhor fazer com tablete, por que em colheres fica mais difícil de calcular. Ok.
ResponderExcluirOlá Miriam parabéns muito gostosa .
ResponderExcluirGostaria de saber se daria para fazer em formato de pastel .essa mesma masssa .abraços
Oi Mara, desculpa me intrometer na sua pergunta, mas eu ja fiz em formato de pastel e fica excelente tb !!! Abraços
ResponderExcluiroi linda eu gostaria de saber se posso congelar e quando cliente pedir levar ao microondas e quanto tempo dura no congelamento.
ResponderExcluiramei sua receita felicidades e que Deus te abencoe
ResponderExcluirAí Miriam, não consigo achar o vídeo da receita.
ResponderExcluirOi Simone, por que não?, clica em videos e aparecem todos, daí é só procurar. Ok.
ResponderExcluirBoa noite fiz hj sua receita pela primeira vez e saiu perfeita adoreiii
ResponderExcluirMiriam adoro suas receitas e a forma de explicar e mto claro e sem enrolação vc é prática vc e ótima obrigada por compartilhar conosco !!❤
ResponderExcluirNossa amei essa receita, você explica super bem e sem enrolação
ResponderExcluirposso usar banha bo lugar da margarina?obrigada
ResponderExcluirEu gostei ds receita vou fazre gosto de empada
ResponderExcluirGostaria de saber se posso congelar,dep dep de pré assadas
ResponderExcluirSou celiaca nao posso usar trigo. Posso fazer essa enpafa com farinha de arroz?
ResponderExcluirNem fiz a receita ainda mas pelos comentários estou anciosa pra fazer
ResponderExcluirGostei desta receita. Só que você fez com pouca massa, em comparação a quantia de recheio. Quase de farinha, manteiga vc e os demais ingredientes posso colocar?
ResponderExcluirA dorei
ResponderExcluirBom dia, qual é o tempo de forno ?????
ResponderExcluirVocê poderia passar as outras receitas de empada e qual valor você sugere pra venda.
ResponderExcluirGrato
Alguém sabe dizer quanto tempo de forno?
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