PAÇOCA DE AMENDOIM
INGREDIENTES:
- 500 gr de amendoim torrado e moído
- 1/2 colher de chá de fermento em pó
- 300 ml de água
- 2 xícaras de chá de açúcar
- 3 colheres de sopa de leite condensado
* Fazer conforme o vídeo *
Observação: 1°) Pode torrar o amendoim no microondas por aproximadamente 8 minutos, porém, para a cada 2 minutos, mexer bem para que não queime,
2°) O ponto da calda sempre procuro olhar o formato das bolhas que se forma, quando ela adquire o ponto, ela fica mais lentamente, mais espessa e aumenta de tamanho.
3°) Assim que adquirir o ponto desligue o fogo e mexa sem parar e rapidamente o amendoim até que desgrude da panela, a medida que vai esfriando a paçoca endurece, por isso a importância de se misturar bem rápido.
4°) Deixe esfriar para cortá-los.
5°) O rendimento vai depender do tamanho cortados.
43 comentários:
Muito bom. Fiz uma ontem usando açúcar mascavo. Vou fazer essa receita.
Obrigado por compartilhar.
Vou fazer hum
Vou fazer hum
Maravilha essa receita
Maravilha essa receita
Adorei a receita vou fazer
Adorei a receita vou fazer
Mirian com quantos graus a calda esta pronta
Triturar com casca ou sem?
Obrigado pelas dicas, eu vou fazer pra vender.
Vo tem ta
Muito bom! Gostei valeu.
Gostei da receita,vou fazer.
Sem casca
Fico muito bom
Essa realmente é a paçoca caseira que como a quando era criança... Obrigado pela receita... Vou compartilhar para não se perder essa delícia ao longo do tempo...
Já fiz uma vez vou fazer de novo é ótima está receita obrigada por compartilhar
Amei! Vou ver se acerto. Só queria saber se pode ser com Eritritol.a calda.obrigada.
Quero saber qts copos vai de amendoins açúcar e água
Muito bom Miriam fiz e deu certinho ficou otimo,delicioso,muito obrigado
Bom
obrigadu....manhan vofazê um kilu....hehehe
Vou preparar! Amei a receita! 😊👍
Alguem ja tentou com eritrol ou xilitol?
Amei vou tentar quero modelar nas forminha pode
Vou fazer agora parece muito boa e fácil de fazer
Gostei vou fazer
Boa tarde .gente acabei de fazer ficou uma delícia .acertei o pontokk. recomendo muito bomm.
Vou tentar fazer com açúcar de coco.
Vou tentar fazer com açúcar demerara. Amei a receita. Agradeço por compartilhar.
Acabei de fazer ficou ótima , uma delicia !
Acabei de tentar fazer e deu bem errado...qual a medida da xicara de cha de vcs? A minha é de 240 ml. Ao juntar o amendoim ficou muito liquido. Chateada..
Muito boa a receita, farei com certeza. Gratidão pelo compartilhamento.
Gostaria de saber qual o tamanho da sua xícara de chá que mede o açúcar
Eu fiz deu super certo ficou uma delícia
Vou fazer parece muito gostosa
Top!!! Deu certinho
Já fiz os receita do doce de amendoim e todos da família que comeram gostaram muito .
Muito boa!
Fiz hoje e realmente ficou perfeita. Não ficou doce demais, quantidade certa de açúcar. O difícil é parar de comer! Amei!!!!
Nossa adorei essa receita vô fazer obrigado
Ao ines do leite condensado,posso usar creme de leite?
Vou fazer q delicia
Postar um comentário