segunda-feira, 3 de agosto de 2015

SALADA DE HARUSAME


INGREDIENTES:


- 90 gr de macarrão harusame

- 1 pepino Japonês cortados bem fininhos (deixar de molho com 1 colher de café de sal por alguns minutos, depois que sair toda água do pepino, apertar com as mãos para tirar o excesso de água)

- 5 gr de wakame (deixar de molho em 200ml de água, essa água é usado depois para fazer o molho)

- 2 colheres de sopa de shoyu

- 1 colher de sopa de saquê para culinária

- 1 colher de chá de hondashi

- 1 colher de sopa-rasa de açúcar

- 1 colher de chá de aji-no-moto

- 1 colher de sopa de vinagre de arroz ou limão

- 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado

- Gergelim preto a gosto

- 200ml de água + água que restou do wakame

- 5 bastonetes de kani kama


*Fazer conforme o vídeo*















































































4 comentários:

Anônimo disse...

Boa Tarde Marcia. Gostaria de saber como voce hidrata o Harusame? Com agua quente ou fria? Depois que escorre tem que deixar secar mas ele não gruda?
Gosto muito dessa salada e vou fazer nesse fim de semana.
Me dá essa dica?
Obrigada e parabéns pelo trabalho
Cris

Miriam Fukami disse...

Pode ser os dois, tanto frio quanto quente, frio demora mais para hidratar, não gruda não, vc tem que ir mexendo para não grudar. Ok.Obrigada.

Daniela disse...

Miriam, a água que hidrata wakame e fria ou quente?

MIRIAM disse...

Gente, eu falei no vídeo como eu faço em outro vídeo, é só vcs acessarem o video do harusame com carne suína, lá eu mostro como faço. Eu hidrato na água quente para o processo ser mais rápido, mas pode ser água fria também, só não pode ferver, tem que esquentar a água, desligar, e deixar de molho até que ele hidrate. Ok. Quando vcs não entendem, procurem assistir de novo que vão tirar suas dúvidas, porque às vezes eu posso não conseguir responder os seus comentários.