sábado, 22 de agosto de 2015

CONSERVA DE CEBOLA


INGREDIENTES:


- 500 gr de cebola pequena (deixar de molho com 2 colheres de chá de sal durante uma noite)

- 500 ml de água

- 2 colheres de sopa de açúcar

- 1 colher de chá (cheia) de sal

- 2 colheres de sopa de vinagre (uso o vinagre de arroz)

- 1 colher de sopa de aji-no-moto


* Fazer conforme o vídeo *


Observação: A conserva fica bom para consumir depois de uma semana, enquanto mais tempo mais pegará o sabor. Conservar sempre na geladeira. Utilizar talher de madeira para pegar a conserva, por que o metal pode estragar a conserva diminuindo o estado de conservação.


2 comentários:

Crystal Azul de Carvalho disse...

Oi, Miriam!.... Sempre curti cebola, e no caldo que faço de tempero, coloco de tudo e mais um pouco, tipo, ervas, alho, pimenta, etc... Só não coloco satô.... Abraços ..

Crystal Azul de Carvalho disse...

Desculpe me .. esqueci de comentar que tiro sim, a parede da raiz da cebola, coloco em uma vasilha, jogo água fervente nelas ate que a água comece a esfriar, escorro rapidamente e já faço o caldo e coloco por cima, não espero esfriar para isso... Mas depois de frio coloco na geladeira.