quarta-feira, 12 de agosto de 2015

CONSERVA DE GENGIBRE


INGREDIENTES:


- 250 gr de gengibre cortados em tiras finas (essa pesagem já é descascados e   cortados)

- 1 colher de chá de sal (ou a gosto)

* Misturar esses dois ingredientes e reservar por uma noite *

- 500 ml de água

- 3 colheres de sopa de açúcar

- 2 colheres de sopa (rasa) de vinagre de arroz ou de maçã

- 1 colher de sopa de aji-no-moto

- corante vermelho a gosto


Observação: Todas essas medidas podem ser feitas a gosto. Tem que ser conservado na geladeira e tem durabilidade de mais de 1 ano. Para consumir deixe pelo menos durante quatro dias curtindo antes de servir. Enquanto mais tempo curtindo melhor ficará o sabor.

* Fazer conforme o vídeo *



5 comentários:

Marco Penha disse...

Obrigado Miriam pela receita. Eu fiz e ficou ótimo. Abraço.

Miriam Fukami disse...

Oi Marco, fico feliz que tenha conseguido fazer e que tenha gostado. Abraços.

Anônimo disse...

Ola Miriam o gengibre é cozido?

Rodrigo Sousa disse...

Miriam, parabéns pela receita...se não colocar Ajinomoto o que muda? Só o gosto ou o período de conserva ?

Muito obrigado!

Rodrigo

Jorgete Queiroz disse...

Amei !🤗🤗🤗