sábado, 15 de agosto de 2015

PAÇOCA DE AMENDOIM



INGREDIENTES:


- 500 gr de amendoim torrado e moído

- 1/2 colher de chá de fermento em pó

- 300 ml de água

- 2 xícaras de chá de açúcar

- 3 colheres de sopa de leite condensado


* Fazer conforme o vídeo *


Observação: 1°) Pode torrar o amendoim no microondas por aproximadamente 8 minutos, porém, para a cada 2 minutos, mexer bem para que não queime,

2°) O ponto da calda sempre procuro olhar o formato das bolhas que se forma, quando ela adquire o ponto, ela fica mais lentamente, mais espessa e aumenta de tamanho.

3°) Assim que adquirir o ponto desligue o fogo e mexa sem parar e rapidamente o amendoim até que desgrude da panela, a medida que vai esfriando a paçoca endurece, por isso a importância de se misturar bem rápido.

4°) Deixe esfriar para cortá-los.

5°) O rendimento vai depender do tamanho cortados.




























43 comentários:

Unknown disse...

Muito bom. Fiz uma ontem usando açúcar mascavo. Vou fazer essa receita.
Obrigado por compartilhar.

Unknown disse...

Vou fazer hum

Unknown disse...

Vou fazer hum

jjan disse...

Maravilha essa receita

jjan disse...

Maravilha essa receita

Unknown disse...

Adorei a receita vou fazer

Unknown disse...

Adorei a receita vou fazer

Anônimo disse...

Mirian com quantos graus a calda esta pronta

Anônimo disse...

Triturar com casca ou sem?

Anônimo disse...

Obrigado pelas dicas, eu vou fazer pra vender.

Unknown disse...

Vo tem ta

Unknown disse...

Muito bom! Gostei valeu.

Sueli Kordeiro disse...

Gostei da receita,vou fazer.

Anônimo disse...

Sem casca

Unknown disse...

Fico muito bom

Luis Tófoli disse...

Essa realmente é a paçoca caseira que como a quando era criança... Obrigado pela receita... Vou compartilhar para não se perder essa delícia ao longo do tempo...

Olhando para o Alto disse...

Já fiz uma vez vou fazer de novo é ótima está receita obrigada por compartilhar

Unknown disse...

Amei! Vou ver se acerto. Só queria saber se pode ser com Eritritol.a calda.obrigada.

britobrito disse...

Quero saber qts copos vai de amendoins açúcar e água

mg magno disse...

Muito bom Miriam fiz e deu certinho ficou otimo,delicioso,muito obrigado

Unknown disse...

Bom

Unknown disse...

obrigadu....manhan vofazê um kilu....hehehe

Unknown disse...

Vou preparar! Amei a receita! 😊👍

Unknown disse...

Alguem ja tentou com eritrol ou xilitol?

Unknown disse...

Amei vou tentar quero modelar nas forminha pode

Unknown disse...

Vou fazer agora parece muito boa e fácil de fazer

Unknown disse...

Gostei vou fazer

Unknown disse...

Boa tarde .gente acabei de fazer ficou uma delícia .acertei o pontokk. recomendo muito bomm.

Unknown disse...

Vou tentar fazer com açúcar de coco.

Unknown disse...

Vou tentar fazer com açúcar demerara. Amei a receita. Agradeço por compartilhar.

Unknown disse...

Acabei de fazer ficou ótima , uma delicia !

Unknown disse...

Acabei de tentar fazer e deu bem errado...qual a medida da xicara de cha de vcs? A minha é de 240 ml. Ao juntar o amendoim ficou muito liquido. Chateada..

Unknown disse...

Muito boa a receita, farei com certeza. Gratidão pelo compartilhamento.

Unknown disse...

Gostaria de saber qual o tamanho da sua xícara de chá que mede o açúcar

Unknown disse...

Eu fiz deu super certo ficou uma delícia

Unknown disse...

Vou fazer parece muito gostosa

BINHOQUINTO disse...

Top!!! Deu certinho

Unknown disse...

Já fiz os receita do doce de amendoim e todos da família que comeram gostaram muito .

Unknown disse...

Muito boa!

Unknown disse...

Fiz hoje e realmente ficou perfeita. Não ficou doce demais, quantidade certa de açúcar. O difícil é parar de comer! Amei!!!!

Unknown disse...

Nossa adorei essa receita vô fazer obrigado

Unknown disse...

Ao ines do leite condensado,posso usar creme de leite?

Anônimo disse...

Vou fazer q delicia