segunda-feira, 7 de julho de 2014

BARQUETE com recheio de frango.




Receita da Salma: 500g farinha de trigo (aproximadamente 4 xícaras de chá cheia) peneirada,  250g de margarina culinária com 80% de lipídios, 1 ovo, 200 ml de leite (temperatura ambiente). Fazer uma farofa com a farinha de trigo e a margarina, depois adiciona os ovos e aos poucos o leite. Deixe descansar a massa por 30 minutos. Pode congelar a massa num saco plástico por 2 meses.

Receita do vídeo: 250g de farinha de trigo (aproximadamente 2 xícaras de chá cheia) peneirada, 120g de margarina culinária com 80% de lipídios, 1 ovo, 100ml de leite, 2 colheres de sopa açúcar, 1 pitada de sal. Fazer conforme vídeo.

Ingredientes para o recheio: 300 gramas de peito de frango cozido e triturado, 1 dente de alho amassado, 1/2 cebola ralada, 1 tomate sem pele e sem semente, 1 colher de chá de orégano, 1 cubo de caldo de galinha, 3 colheres de sopa de óleo de oliva, 2 colheres de sopa de extrato de tomate (uso da marca elefante), 1 1/2 xícara de chá de água, salsinha e cebolinha a gosto, coentro a gosto. Não adiciono sal na receita, mas podem fazer a gosto. Fazer conforme vídeo. Rendimento 70 unidades nessa espessura que fiz.

Observação: O recheio pode fazer tanto doces como salgados. Rechear as barquetes quando for servir por que a massa não fica mais crocante depois que coloca os recheios.



31 comentários:

Luzinete Canto disse...

OI MIRIAM BOA NOITE,EU GOSTARIA DE SABER SE EU POSSO USAR MASSA DE PASTEL PARA FAZER AS BARQUETES.

Miriam Fukami disse...

Oi, Luzinete, as barquetes não são feitas com massa de pastéis, essa massa que faço não tem nada haver com massa de pastel. Essas barquetes que faço é típico da região onde moro. Elas são tradicionais daqui,é bem diferente de massa de pastel.

raquel disse...

Oi Mirian só pode ser usada essa margarina?

Miriam disse...

Oi Raquel, pode ser de outra marca, desde que tenha 80% de lipídios. Ok.

claudia disse...

Oi Mirian eu posso acrescentar creme chese a esse recheio?

Miriam disse...

Oi Claudia, pode sim, fica a gosto.Só acho o cream cheese um pouco duro para colocar no recheio, prefiro com mais cremosidade como o requeijão cremoso. Mas, vai do gosto de cada um. Ok.

Anônimo disse...

Oi Miriam TUDO BOM!Depois de assadas os barquetes, como armazená-los para recheá-los uma semana depois

Miriam disse...

Oi, tudo sim,o ideal é guardá-los em recipientes de lata,eles duram meses depois de assados.

Patricia Vianna Magri disse...

Obrigada Miriam, por sua gentileza em compartilhar seus conhecimentos. Abraços
Patricia

Miriam Fukami disse...

Obrigada Patricia, seja bem vinda!.Abraços.

paty disse...

Oi mirian posso fazer barquete com massa de empada?

Miriam Fukami disse...

Oi, a receita da barquete é essa, tem outras versões também, já fiz e não gostei, mas daí vai do gosto da pessoa, essa é a melhor que fiz e gostei até hoje, olha que já comi de diversas massas, pois moro no Rio Grande do Sul, onde essa receita é tradicional daqui. A massa da empada nunca fiz, mas nada impede de vc fazer. Ok. Espero ter tirado sua dúvida. Até mais.

Anônimo disse...

oi ... quanto tempo devo deixar no forno ? valeu a receita!

Miriam Fukami disse...

Oi, vai depender do seu forno, no meu forno elétrico assa em 20 minutos mais ou menos. Dá para saber quando ficam prontas,elas mudam de cor, a textura fica com outra coloração, não se atem no tempo e sim na textura da massa.

Rosa Silva de Araújo disse...

Olá Miriam... depois que quanto tempo, retira-se a forminha protege a massa para que fique perfeita? Obrigada, nem preciso dizer o quanto você é perfeita e elegante.

Miriam disse...

Oi Rosa, não precisa deixar esfriar para tirar das forminhas, elas não desmancham, mas tem que pegar com cuidado para não quebrá-las. Ok. Elegante é?. Como assim?.

Rosa Silva de Araújo disse...

Elegante no trato com as pessoas que fazem perguntas. Mas não me expliquei bem. A pergunta é:depois de quantos minutos retiro aquela forminha que coloquei em cima da massa, para que ela fique perfeita?
















Miriam disse...

Não diria elegante, e sim educada. Comentários educados merecem respostas educadas e vice-versa. Trato as pessoas por igual. As forminhas tem que ser retiradas assim que já tiverem o formato bem feito, vc saberá na hora, não fique se limitando há tempo e sim na textura das barquetes. Ok.

Unknown disse...

Oii Miriam, amei a receita!!! VC saberia me dizer se fosse vender , mais ou menos qual seria a sugestão de preço??

Mary Couto disse...

Oi Miriam sua receita é maravilhosa vc é muito simpática continue assim Deus a abençoe parabéns

Mary Couto disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
adriana galant disse...

Boa Noite Miriam, gostaria de saber se posso usar as fominhas de empada com essa massa usando a mesma técnica ou seja, com outra fominha em cima.
Obrigado

Luiz Augusto disse...

Miriam boa noite.
Estou iniciando o trabalho de fabricação caseira de casquinhas de barquete.
Estou com uma encomenda de 1000 barquetes que serão embaladas para revenda.
Gostaria de saber qual a data de validade que poderia colocar na embalagem.
Qual a durabilidade desse produto?

Gérsica Escóssio disse...

Olá Miriam,comprei a margarina que vc usa no vídeo,porém na embalagem dela vem escrito que serve para folheados e croissants. Há algum problema de eu usar sendo ela tb 80% de lipídios?

Gérsica Escóssio disse...

Olá Miriam,comprei a margarina que vc usa no vídeo,porém na embalagem dela vem escrito que serve para folheados e croissants. Há algum problema de eu usar sendo ela tb 80% de lipídios?

Gérsica Escóssio disse...

Olá Miriam,comprei a margarina que vc usa no vídeo,porém na embalagem dela vem escrito que serve para folheados e croissants. Há algum problema de eu usar sendo ela tb 80% de lipídios?

Marcia disse...

Oi da p fazer canudinho com a mesma massa

Miriam disse...

Oi Gersica, pode sim desde que tenha 80 % de lipídios. Ok.

Elma Silva disse...

Amei a receita

Elma Silva disse...

Amei a receita

Ana Marques disse...

Olá!! Onde posso encontrar essas forminhas???