quinta-feira, 4 de dezembro de 2014

TOFU (Queijo de soja)


Vinagre que eu uso.


INGREDIENTES: 2 litros de leite de soja, 4 colheres de sopa (rasa) de vinagre. Rendimento: 25 unidades (no formato que fiz). Fazer conforme vídeo.


OBSERVAÇÃO: Para a conservação do tofu, deixe imerso de água, e troque a água todos os dias, fazendo assim, dura mais de 7 dias na geladeira.


14 comentários:

luzi farias disse...

adorei a receita,utilizo a mesma marca de vinagre,mas compro o de alcool.Já fiz tofu com limão e deu certo,será que o vinagre que tenho vai alterar no sabor ? achei interessante como ficou consistente. obrigado por compartilhar conosco!

Wânia Rattes disse...

Miriam, boa tarde . Conheci seu blog recentemente e estou adorando suas receitas . Parabéns e obrigada por compartilhar essas receitas. Beijos

Unknown disse...

Amei suas receitas.

Vida para Você disse...

Olá Miriam pra mim tem sido muito gostoso desde que conheci suas postagens
Obrigada por compartilhar suas receitas conosco
Amoooooooooo

Unknown disse...

Qual a marca do leite de soja q vc usou na receita? Pq eu comprei 2lts de leite de soja da Ades e não talhou usando o vinagre recomendado 😣

SITIO TOCO DA KURUJA disse...

AMEI DELICIOSA OBRIGADO

Marcos disse...

Acho que o leite de soja já é pasteurizado, e tem conservantes para não estragar, é só pegar a soja deixar de molho por umas 5hs para hidratar depois coloque no liquidificador e cubra com água, coe com um pano, o bagaço se vc quiser da para aproveitar na, salada ou fazer farofa cozida ou farofa torrada eu prefiro cozida temperada com salsa,cebolinha, azeite e o que vc achar melhor.

Unknown disse...

Adorei a receita pra mim fazer o leite de soja quantos litros de soja uso pra fazer

Ana Waki disse...

Boa noite ! Miriam, fiquei com uma dúvida pois algumas pessoas fazem o tofu com o leite já coado. Qual a melhor forma de fazer ? Devo coar primeiro antes de ferver ou coar depois e acrescentar vinagre utilizando o cara. Agradeço sua atenção,obrigada

Unknown disse...

Bom dia Miriam, as sojas que eu compro não vocabular! O quê faço?

Unknown disse...

Adorei todas as receitas. Arigatoo

marcenaria disse...

Minha linda tudo que faz eu procuro fazer só quando eu coloco de soja deixa de molho primeira vez que vou fazer bjs amada

Unknown disse...

Adoro todas as receitas, muito obrigada.Ja fiz sushi e tofu que ficou muito gostoso.Agradecida. Um grd abraço

Anônimo disse...

Bom dia, Miriam tu és de Santa Maria -RS e acompanha um tempo suas receitas e sei que que suas receitas sao tradicionais. É muito bom e
e agradeço sua cordialidade em dividir sua receitas. Abs dividir suas