terça-feira, 16 de dezembro de 2014

RISOTO ORIENTAL


RENDIMENTO TOTAL DA RECEITA




INGREDIENTES: 2 copinhos de arroz Japonês (lavar bem o arroz), correspondente a 3/4 xícara de chá cada copinho, 3/4 xícara de chá de frango cortados em pedacinhos pequenos (uso o filezinho, tem que tirar toda a a pele), 1/2 xícara de chá de cenoura picadinha, 1/2 xícara de chá de vajem picadinha, 1/2 xícara de chá de tikuwa ou kamaboko picadinho, o tikuwa é mais gostoso, 1/2 xícara de bardana (gobô) picadinho, 2 colheres de sopa de alga marinha hijiki, 1 colher de chá de alho triturado, 3 colheres de sopa rasa de óleo, 3 colheres de sopa de shoyu (uso sakura da tampa laranja, se usarem de marca menos concentrada podem adicionar mais shoyu a gosto), 1 colher de sobremesa de hondashi, 400ml de água (vai depender da quantidade em forem fazer). Fazer conforme vídeo.


OBSERVAÇÃO: Cozinhar na panela de pressão em fogo médio, e depois que começar a chiar, deixe mais 5 minutos e já desligue, pois, seu cozimento é muito rápido. Fique por perto ao fazer, por que se passar desse tempo, o arroz queima. E a marca do shoyu é muito importante na receita, tem que ser de boa qualidade para se ter um bom resultado.

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