quinta-feira, 18 de dezembro de 2014

PASTEL DE NATA




INGREDIENTES: 1 xícara (aproximadamente) há 1 1/2 de chá de farinha de trigo peneirada, 1 ovo inteiro, 4 colheres de sopa (rasa) de margarina com ou sem sal, 1 colher (rasa) de café de sal (se colocarem a margarina com sal não precisa adicionar o sal), 1 xícara de chá de nata (uso industrializada), 2 colheres de sopa (rasa) de açúcar peneirada, 1 colher de sopa de fermento em pó.  Pincele com gema e um pouco de óleo. No formato que fiz renderam 39 unidades. A forma não precisa ser untada.  Fazer a receita conforme o vídeo.


OBSERVAÇÃO: Assar em forno pré-aquecido a 180°c, de 20-25 minutos. Não deixar passar mais do que isso, porque senão a massa fica muito dura, e não ficará macia, o qual, é o resultado final. A massa fica adocicada, se quiserem uma massa mais salgada, tire o açucar, e façam a gosto.


18 comentários:

Sil disse...

Miriam Fukami mais uma vez obrigada. Aliás, obrigada sempre!
Desejaria saber se posso trocar a margarina pela manteiga. É que não como margarina. O recheio, mais sequinho, posso fazer tipo seleta de legumes (não a comprada pronta e sim feita em casa e cozida no vapor) queijos etc?

Miriam Fukami disse...

Pode sim, pode ser manteiga, o recheio pode fazer como quiser sim desde que não deixe muito molhado por que na hora de assar pode ser que não fique boa, pode estragar a massa, é uma massa muito delicada. Abraços e até mais. Eu que agradeço pela visita.

Unknown disse...

Se eu não achar a nata ? Substituir por outro ingrediente ? GORDURA VEGETAL ? REQUEIJÃO CREMOSO ? IOGURTE ?

Miriam Fukami disse...

Nunca fiz com outro ingrediente, já que a receita é com nata, mas vale experimentar amigo.

Shirley Gil disse...

Obrigada querida, estou encantada com seu canal no you tube, obrigada por compartilhar seus conhecimentos.

Anônimo disse...

Esse fermento pode ser qualquer um???
Biológico ou químico?? Ou não faz diferença???

Sil disse...

Entendi que é o fermento em pó (químico)

Unknown disse...

Qual é a medida da xc?

Unknown disse...

Qual é a medida da xc?

NAIR DUARTE disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
NAIR DUARTE disse...

Com 1 xícara e meia de trigo vc faz 39 unidade? ??

Unknown disse...

Oi Míriam fukami adoro suas receitas são todas maravilhosas, gostaria muito que me enviasse a receita de empada de creme de leite ,fiz e amei mas perdi a receita e gostaria de fazer de novo .Obrigada beijos

Daniela disse...

A massa é deliciosa!
Fiz em forma de pastelão com recheio de frango.
Uma delícia!!!

Unknown disse...

Eu gostaria de saber se é necessário colocar açúcar???

Unknown disse...

Ñ entendi a parte da farinha a quantidade

Unknown disse...

Ameiiii, ficou uma delícia!

Unknown disse...

Passo congelar???Como?

Anônimo disse...

Posso substituir a farinha normal por farinha sem glúten?