sexta-feira, 12 de dezembro de 2014

BANANA CARAMELIZADA TRADICIONAL



A MARCA DO KARO QUE USEI NO CARAMELO


VINAGRE QUE USO NO CARAMELO


INGREDIENTES PARA A MASSA: 2 claras, 1/2 xícara de chá de água (preferência que seja filtrada), 1/2 xícara de chá amido de milho (maisena), 1/2 xícara de chá de farinha de trigo, 1/4 de xícara de chá de fermento em pó (royal), 6 bananas maduras e firmes (uso a banana prata). Fazer conforme o vídeo. 


OBSERVAÇÃO: A massa pode ser guardada na geladeira se sobrar, não fica com a mesma consistência, mas dá para reaproveitá-la para fazer no dia seguinte, só misturá-la um pouco antes de usar. As bananas tem que servir logo que é feita por que elas frias não fica com a massa e nem o caramelo gostoso e crocante para comer. É importante também fazer o teste do caramelo, para saber o ponto certo.


INGREDIENTES PARA O CARAMELO: 2 xícaras de chá de açúcar refinado, 1/4 de xícara de chá de karo, 1 colher de sopa de vinagre, 6 colheres de sopa de água (preferência que seja filtrada). Fazer conforme vídeo.


19 comentários:

marcenaria disse...

Nossa,Miriam Parabéns sempre quis fazer não dava certo,agora amei obrigada bjs querida.

sirlene disse...

Foi perfeito Mirim, também tenho tentado a anos fazer e não acertava o ponto. Você explica muito bem. As medidas são exatas ...muito bem e muito grata!

Unknown disse...

Difícil, melhor dizendo, primeira vez que vejo uma pessoa explicar tão bem, e se atentando aos detalhes. Parabéns. Excelente.
Não executei a receita, mas só de ver já sei que vai dar certo.
Você devia pensar seriamente em dar aula.

Unknown disse...

Realmente todos seus vídeos nos explica e dar ainda idéias se não tivermos em casa
Ótimo!

Unknown disse...

Realmente todos seus vídeos nos explica e dar ainda idéias se não tivermos em casa
Ótimo!

Unknown disse...

Obrigada, gratidão. .

Unknown disse...

Obrigada, gratidão. .

Unknown disse...

sensacional a receita de banana caramelizada tradicional, sempre quiz saber mas nunca encontrei jeito mais especial e verdadeiro de se fazer vc é incrivel muito obrigada por passar-me esse conhecimento, sim porque não é uma simples receita

Unknown disse...

nossa Miriam parabéns ótima receita, vou fazer para experimentar :)

Anônimo disse...

PARABÉNS .... ÓTIMA RECEITA, ÓTIMA EXPLICAÇÃO, PARABÉNS

Unknown disse...

Nossa que bom achei a banana caramelizada que comi a muitos anos em um restaurante i desde então nunca mais comigo i agora estou gravida e deu vontade de comer i graças a vc encontrei igualzinho, parabéns pela receita muito obrigada beijoo

Unknown disse...

Muito bom! Uma dúvida, porque vinagre no caramelo?

Unknown disse...

Amei minha filha adora... eu era louca pra aprender essa tradicional a verdadeira vou fzer sempre adoro seu canal obrigada 💋💋btrde!!❤

Unknown disse...

delícia minha filha adora vou fzrcom muito carinho!!!

Unknown disse...

Ame! obrigada pela receita ,muit m bem explicada,e eu amo essa banana caramelizada.

Mbrf disse...

Adorei essa receita a muito que procuro mas e divina obrigada por partilhar conosco receita tão Boa e original💋❤

Regina Coele Natal/Rn disse...

Olá Miriam! Amo todas suas receitas, esta massa pode empanar camarões ??

Miriam Fukami disse...

Pode sim, ok.

Tanialis disse...

Receita otima, explicada em detalhes. Gratidão! Também gostaria de saber qual é a função do vinagre no caramelo...