sábado, 31 de agosto de 2013

BISCOITO DE POLVILHO ASSADO


INGREDIENTES:

500g polvilho azedo
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
1 ovo (claras em neve)
1 colher de sopa rasa de sal (ou a gosto)

MODO DE FAZER:

Leve a água juntamente com uma colher de sopa de polvilho ao fogo, sempre mexendo no fogo baixo até que fique um mingau grosso. 
Depois desligue e misture ainda quente ao restante do polvilho até que fique uma farofa.
Em seguida coloque o óleo, o leite, a gema e o sal. Misture e leve ao multiprocessador para bater até que fique uma massa lisa (obs:não bata no liquidificador por que a massa é pesada e pode danificar o seu aparelho). Depois que a massa ficar bem lisinha, bata as claras em neve e adicione a massa. Para fazer este formato redondo, eu usei saco de confeiteiro, a massa fica mole e não dá para enrolar com as mãos. Unte a forma com margarina ou manteiga por que com óleo vai sujar muito a forma, como rende muitos biscoitos, na segunda fornada não precisa untar mais, pois não grudará. 
Obs: Cuidado na hora de assar, asse em forno médio, os biscoitos assam muito rápido, e não tire muito branco, deixe dourar um pouco embaixo por que senão ele murcha. E não guarde em recipientes logo que assar, pois ele murchará.

4 comentários:

DANIZINHA disse...

acabei de fazer muito bom..parabéns ....

Miriam Fukami disse...

Obrigada. Abraços.

Unknown disse...

Fis e gostei muito obrigado

Unknown disse...

Fis e gostei muito obrigado