quinta-feira, 8 de agosto de 2013

Receita do empadão de palmito



                     Ingredientes do empadão de palmito:


 Massa: 4 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colher de chá de sal, 1 xícara de chá de banha,          100g de manteiga ou margarina com sal (gelada), 3 gemas, 1/4 de xícara de chá de água       (gelada). 


Modo de fazer: Junte primeiro a farinha, o sal e a margarina, mexa com as mãos até ficar uma     farofa, depois acrescente as gemas e a água, mexendo até ficar uma massa                                       lisinha. Depois deixe a massa na geladeira por 1 hora descansando, coberta com                               film plástico. 

Recheio: 1/3 de xícara de chá de óleo de oliva, 1 colher de chá de alho triturado, 1 cebola pequena picada, 2 tomates sem pele e sem sementes picados, 300g de palmito picado, 1/2 lata de                   ervilha, 1/2 lata de milho verde, 1/2 xícara de chá de azeitona picada, 1 cubo de caldo de                   galinha, salsinha e cebolinha a gosto, 1 xícara de chá de água, 1/2 xícara de chá de                           farinha de trigo.

Modo de fazer: Frite o alho no azeite até dourar, depois acrescente a cebola e os tomates, refogue por 5 minutos, em seguida coloque o caldo de galinha, o palmito picado, a ervilha, o                           milho, a azeitona, e a água, deixe refogar mais um pouco até derreter o caldo de                               galinha, em seguida acrescente o cheiro verde e a farinha, e mexa sem parar até                               que fique um creme grosso.

Montagem: Forre uma forma com fundo removível, não há necessidade de untar a forma, e nas     laterais tambem, coloque o recheio e por cima requeijão a gosto, em seguida finalize                         com os restantes da massa. Pincele com uma gema de ovo e um pouco de óleo.

Obs: Não asse em forno muito quente (180°c), asse em forno regular. Até que fique dourado em     cima. Dependendo do forno leva 1 hora para assar.

4 comentários:

claudia Clau disse...

Adorei, sigo todos os seus videos tambem!

Miriam Fukami disse...

Obrigada. Abraços. Seja bem vinda!.

Ota Líbia disse...

Ola Miriam! Tudo bem? Gostaria de saber onde vc utiliza a banha que foi citada na receita? Obrigada.

Unknown disse...

Oi Miriam essa receita de empadão serve para outros recheios como de frango e camarão.