domingo, 10 de julho de 2016

BANANA JAPONÊS



INGREDIENTES  DA  MASSA:



- 3 gemas peneiradas / 5 claras

- 2 1/2 xícaras de (chá) farinha de trigo peneirado (300gr)

- 2 xícaras de (chá) de açúcar peneirado

- 250 ml de leite

- 1 colher de (sopa) mel

- 1 colher de (sopa) margarina sem sal (15gr)

- 1 colher de (sopa) fermento em pó


* Untar a forma com margarina com a ajuda de pincel *

Rendimento: 34 unidades


INGREDIENTES  PARA  O  CREME:


- 2 gemas peneiradas

- 350 ml de leite

- 2 colheres de (sopa/cheia) amido de milho (1/4 de xícara)

- 3/4 xícaras de (chá) açúcar

- 1 colher de (sopa) margarina sem sal

- 1 colher de (sopa) baunilha


* A quantidade do creme dá para duas receitas de massa *


Observações: 

- Guardar em recipientes de plásticos e bem tampado para que a massa fique sempre macia ou envolvido em papel film.

- Ao colocar a massa, a forma tem que estar pelo menos esquentada e nunca fria, faça sempre em fogo baixo para não correr o risco de queimar.

- Não coloque muito recheio, assim evita que estrague a massa.

12 comentários:

Marcia Machado disse...

DEVE FICAR MUITO BOA,ONDE ENCONTRAR A FORMA?PODE SUBSTITUIR A BAUNILHA P OUTRA ESSENCIA?

Marcia Machado disse...

POSSO FAZER EM FORMA DE HAMBURGUER? GRATA ABRAÇOS

Rosangela Andrade Frias disse...

onde comprar essa forma?

Rosangela Andrade Frias disse...

onde comprar essa forma?

Miriam disse...

Oi gente, o site onde comprar a forma está lá nos comentários, dá uma olhada, postaram lá o link, ela custa R$ 55,00, ok.
Rosangela nunca fiz em forma de hamburger, mas acredito que dê sim, pois é de aluminio também né. Abraços e grata pela visita.

Carioca disse...

Ñ achei o link onde comprar a forma.por favor postar o endereço.obrigado

veralucia sampaio muniz disse...

Oi Miriam. Saúde e felicidades.Amo vc.e suas receitas.Faco todas e com muito sucesso,mas a da banana japonesa não achei o link para comprar.Voce pode me ajudar com o endereço? Desde já obrigada.Deus te abençoe.

veralucia sampaio muniz disse...

Oi Miriam. Saúde e felicidades.Amo vc.e suas receitas.Faco todas e com muito sucesso,mas a da banana japonesa não achei o link para comprar.Voce pode me ajudar com o endereço? Desde já obrigada.Deus te abençoe.

Miriam disse...

Oi gente coloquei o link da forma na descrição do video, dá uma olhada lá de novo. Ok.

Magali Duignan disse...

Sra. Miriam, Muito obrigada por esta receita que me trouxe memorias da minha infancia e adolescencia. Todo dia, ao sair da escola, comprava uma bananinha japonesa. Grudada a escola havia uma quitanda cujos donos eram japoneses. Isto sem falar nas nossas visitas a feira com o papai que sempre fazia nossas vontades. Adorei este video e vou compartilha-lo com minha irma. Ah... se pudesse, comeria estas bananinhas todo dia.

Roberto Sasso disse...

Bbgostarua da receita do Gozasoroh e do verdadeuro oadtel de feira japones

Ondre comoro esta firma de banana

Abraços

Roberto
sasso.quarkmed@gmail.com

Unknown disse...

Oi Miriam,fiquei muito feliz de você postar essa receita,pois,quando criança eu comprava no Bar do seu Paulo,em minha cidade,uma delícia!Também tinha com recheio de geleia de banana.