HARUMAKI (Rolinho primavera tradicional com molho agridoce)
RECEITA DO VÍDEO: Fiz 1/2 receita que renderam 7 unidades neste formato que fiz, vai depender do tamanho que fizerem.
INGREDIENTES DA MASSA: 2 1/4 de xícaras de chá de farinha de trigo (ou 250gr), 1 xícara de chá de água, 1 colher de café de sal (ou a gosto). Depois de bem misturada conservar por pelo menos 3 hs na geladeira. A forma que eu usei não é necessário untar. Estas medidas são 1/2 receita, a que fiz o vídeo.
RECEITA INTEIRA DA MASSA: 500 gr de farinha de trigo (ou 4 1/4) de xícara de chá de farinha de trigo, 2 xícaras de chá de água, 1 colher de chá de sal (ou a gosto).
INGREDIENTES DO RECHEIO: 200 gr de carne suína moída (uso filé), 200gr de carne de frango moída, 2 colheres de sopa (cheia) de óleo de oliva, 2 colheres de sopa de shoyu, 3 xícaras de chá de repolho picado cortado em tiras, 1 colher de sopa de amido de milho dissolvida com uma colher de sopa de água, cebolinha verde ou nirá a gosto, 1 colher de chá de sal (ou a gosto), pimenta-do-reino a gosto, 1 colher (sobremesa) de óleo de gergelim torrado (senão encontrar não é necessário colocar), 1/2 cebola picada, 1 colher de sopa (rasa) de açúcar, 2 colheres de sopa de saquê para cozinha. Este recheio serve para uma receita inteira.
INGREDIENTES DO MOLHO AGRIDOCE: 1/4 de xícara de chá de amido de milho, 1/4 de xícara de chá de vinagre de arroz ou branco, 1/2 xícara de chá de açúcar, 3 colheres de sopa de catchup (de boa qualidade), 1 xícara de chá de água, 1 colher de café de sal (ou a gosto). Colorau (uso 1 colher de sopa) ou corante a gosto. Levar ao fogo até que engrosse. Não deixe apurar muito no fogo, por que quando esfria engrossa mais.
33 comentários:
como formar os canudinhos?
depois da receita, ou melhor da massa pronta, e abrir e cortar em tira!Ou é no formato de panquecas? Assadas ou fritas?
Desde já agradeço!!!!
Um forte abraco!
muito boa essa receita vou fazer!!!
Ola! Miriam, sou sua fã, vc eh uma excelente professora de culinaria, tudo bem explicadinho, nós, que assistimos aos videos, entendemos muito bem, sem ficar duvidas, que eh muito bom. Assisti quase todos os videos, e tenho aprendido muito com vc. Espero que vc continue a nos ensinar mais e mais com receitas deliciosas. Arigatoo. Abraços
Oi Suemi, obrigada, fico feliz pelo reconhecimento e pelo comentário. Abraços.
Miriam, é possível congelar os rolinhos para fritá los em outra ocasião?
Da para assar?
miito bom. amei.
Muito bem explicadinho...ASSISTI SEU VIDEO NO YOUTUBE ..https://youtu.be/ZQQH3MNr7TU.....
Vou experimentar fazer...Obrigado!!!!
Amei a receita. Muito obrigada por compartilhar.
Drica.
bom dia! Assisti ao video do rolinho primavera,gostaria re saber se é possível congela-los e onde posso adquirir a frigideira utilizada no video.Obrigada.
Boa tarde. Tem receita de molho teriaki?
Olá! Miriam,vc é muito generosa ao compartilhar seu saber, suas explicações são excelentes e carinhosas... Gostaria de saber se posso assar os rolinhos, pois não posso comer nada frito. Seria preciso mudar alguma coisa na massa? Muito grata, mesmo... Maria Eugenia
oi bom dia, v em outros videos sobre harumaki onde eles fazem o preparo no mesmo dia, sem deixar de um dia para o outro, posso fazer deste modo com a sua receita? qual a diferença entre deixar descansar e nao deixar?,obrigado.
Oi tudo bem, e pra quem não tem a forma como é que faz
Pode ser qualquer frigideira anti aderente
Deixando descansar na geladeira a massa fica elástica
Miriam bom dia!
Fiz ontem o rolinho primavera mas não ficou crocante,o que pode ter acontecido.
Bati a massa na mão deixei na geladeira pouco tempo,pode ter sido por isso?
Fiz hoje a receita inteira, deu uns 20 rolinhos, ficou muito bom mesmo, é bem trabalhoso pra fazer, mas vale a pena.Obrigado por disponibilizar a receita.
Vc explica muito bem ,vou fazer obrigado
Parabéns deliciosas suas receitas. Eu estava procurando essa receita dos bolinhos de primavera e do molho amei obrigada...Obrigada...Você é D++ bjs
Adorei a receita, obrigada por compartilhar. Gostaria de saber se a farinha de trigo possui fermento ou é sem fermento? Obrigada
Olá gostei muito
Fiz para o almoço com recheio de peito de peru cenoura e couve delicioso
parabéns! receitas ótimas muito bem explicadas! obrigada por dividir!
Adorei a receita nuito bom mesmo
Boa tarde!!
Fiquei com duvida da diferença de colorau para corante, na minha cidade é a mesma coisa.
Essa massa pode ser congelada? Se sim por quanto tempo?
Amei, estava louca pra aprender como se faz o rolinho primavera. Obrigada pela receita. Amo a culinaria Oriental💋💋👀
Receita maravilhosaaaaaaaa !!!!
Fiquei encantada quando fiz , ficou igual aos que eu como nós shoppings , não vi diferença !
Super crocante
Parabéns , e obrigada por dividir conosco suas receitas !!!
Vc explica direitinho , e usa bons produtos , não tem como errar
Veja o vídeo no YouTube que tem tudo mostrado lá a massa fica no formato de um quadrado e depois vai ser enrolado no modelo envelope e depois é feito no óleo
O canal no YouTube é Mirian Fukami👍
Gostaria de saber qual tamanho da sua frigideira, pois quero comprar uma. Aguardo
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