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domingo, 21 de dezembro de 2014
PASTEL ORIENTAL A VAPOR
Nesta foto os pastéis não estão cozidos
quinta-feira, 18 de dezembro de 2014
PASTEL DE NATA
INGREDIENTES: 1 xícara (aproximadamente) há 1 1/2 de chá de farinha de trigo peneirada, 1 ovo inteiro, 4 colheres de sopa (rasa) de margarina com ou sem sal, 1 colher (rasa) de café de sal (se colocarem a margarina com sal não precisa adicionar o sal), 1 xícara de chá de nata (uso industrializada), 2 colheres de sopa (rasa) de açúcar peneirada, 1 colher de sopa de fermento em pó. Pincele com gema e um pouco de óleo. No formato que fiz renderam 39 unidades. A forma não precisa ser untada. Fazer a receita conforme o vídeo.
OBSERVAÇÃO: Assar em forno pré-aquecido a 180°c, de 20-25 minutos. Não deixar passar mais do que isso, porque senão a massa fica muito dura, e não ficará macia, o qual, é o resultado final. A massa fica adocicada, se quiserem uma massa mais salgada, tire o açucar, e façam a gosto.
terça-feira, 16 de dezembro de 2014
RISOTO ORIENTAL
RENDIMENTO TOTAL DA RECEITA |
INGREDIENTES: 2 copinhos de arroz Japonês (lavar bem o arroz), correspondente a 3/4 xícara de chá cada copinho, 3/4 xícara de chá de frango cortados em pedacinhos pequenos (uso o filezinho, tem que tirar toda a a pele), 1/2 xícara de chá de cenoura picadinha, 1/2 xícara de chá de vajem picadinha, 1/2 xícara de chá de tikuwa ou kamaboko picadinho, o tikuwa é mais gostoso, 1/2 xícara de bardana (gobô) picadinho, 2 colheres de sopa de alga marinha hijiki, 1 colher de chá de alho triturado, 3 colheres de sopa rasa de óleo, 3 colheres de sopa de shoyu (uso sakura da tampa laranja, se usarem de marca menos concentrada podem adicionar mais shoyu a gosto), 1 colher de sobremesa de hondashi, 400ml de água (vai depender da quantidade em forem fazer). Fazer conforme vídeo.
OBSERVAÇÃO: Cozinhar na panela de pressão em fogo médio, e depois que começar a chiar, deixe mais 5 minutos e já desligue, pois, seu cozimento é muito rápido. Fique por perto ao fazer, por que se passar desse tempo, o arroz queima. E a marca do shoyu é muito importante na receita, tem que ser de boa qualidade para se ter um bom resultado.
sexta-feira, 12 de dezembro de 2014
BANANA CARAMELIZADA TRADICIONAL
A MARCA DO KARO QUE USEI NO CARAMELO |
sexta-feira, 5 de dezembro de 2014
BOLINHO DE QUEIJO feito com restos do soja (OKARA)
INGREDIENTES: 2 xícaras de chá de okara (resíduos do soja), 6 folhas de cebolinha verde picada (ou a gosto), 1 colher (rasa) de chá de sal, 3 colheres de sopa de farinha de trigo, 1 ovo. Para o recheio usei mussarela em cubos e um pouco de orégano. Fazer conforme vídeo.
quinta-feira, 4 de dezembro de 2014
TOFU (Queijo de soja)
Vinagre que eu uso. |
INGREDIENTES: 2 litros de leite de soja, 4 colheres de sopa (rasa) de vinagre. Rendimento: 25 unidades (no formato que fiz). Fazer conforme vídeo.
OBSERVAÇÃO: Para a conservação do tofu, deixe imerso de água, e troque a água todos os dias, fazendo assim, dura mais de 7 dias na geladeira.
domingo, 30 de novembro de 2014
MISSOSHIRU DE FRANGO
INGREDIENTES: 1 litro do caldo de frango, 1 colher de sopa de missô, 1 colher de chá de aji-no-moto, 1 colher de chá de hondashi, 1 rolinho de tikuwa, 2 folhas de acelga ou couve chinesa, 1 ovo, 1/2 peito de frango, tofu e cebolinha a gosto. Fazer conforme vídeo.
Observação: O frango cozinhe com osso, mas sem as gorduras.
quinta-feira, 27 de novembro de 2014
LEITE DE SOJA
INGREDIENTES:1 xícara de chá de soja em grão (240ml), que depois deixadas de molho renderam 2 1/2 xícaras de chá de soja, e foram utillizadas 9 xícaras de chá de água no total.E com estas medidas que eu usei renderam 1900ml de leite de soja. Fazer conforme vídeo.
Observação: Usar água filtrada e nunca da torneira. É muito importante lavar bem o soja com a água quente, por que fazendo assim, o leite de soja não fica com gosto amargo, todas às vezes que lavei usei a água quente. Tem que lavar ao deixar de molho e também na hora que for bater no liquidificador no dia seguinte, assim como mostrei no vídeo.
quarta-feira, 26 de novembro de 2014
COSTELINHA DE PORCO COM MISSÔ
INGREDIENTES: 1kg de costela de porco, 2 colheres de sopa (cheia) de missô, 1 colher de chá de alho triturado ou a gosto, 4 colheres de sopa (rasa) de saquê para culinária, 1 colher de chá de aji-no-moto, 1 colher de chá de sal (ou a gosto porque dependendo da marca que usarem uns são mais salgados que outros, experimentem ao fazer), 4 colheres (rasas) de sopa de óleo. Fazer conforme vídeo.
sábado, 22 de novembro de 2014
SEKIHAN
quinta-feira, 20 de novembro de 2014
RISSOLIS DE SOJA
INGREDIENTES PARA A MASSA:
3 xícaras de chá de leite de soja, 1 colher de sopa de margarina ou manteiga (uso com sal), 1 colher de chá de sal (ou a gosto), 3 xícaras de chá de farinha de trigo (usem o mesmo medidor do leite de soja). Neste formato que fiz renderam 53 unidades, podem congelar se quiserem. Fazer a receita conforme o vídeo. Para empanar usei claras de ovos e farinha de rosca.
sábado, 8 de novembro de 2014
SUSPIRO
quinta-feira, 6 de novembro de 2014
CUP CAKE DE AMENDOIM
INGREDIENTES PARA A MASSA: 2 xícaras de chá de açúcar, 2 xícaras de chá de farinha de trigo, 3 ovos, 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga (eu uso com sal por que não gosto da massa muito doce, mas podem usar sem sal se gostam mais doce), 1 caixa de creme de leite, 1 colher de sopa de fermento em pó, 1/2 xícara de chá de amendoim torrado e moído.
Assar no forno pré-aquecido a 180°c, uns 10 minutos apenas já é suficiente para aquecer o forno, não há necessidade de esquentar muito o forno, no meu forno, assa em 30 minutos.
Fazer conforme o vídeo.
INGREDIENTES PARA A COBERTURA: 1 pote de amendocrem, 3 colheres de sopa de nata.
Bater um pouco na batedeira os ingredientes para que fique mais cremoso e mais consistente. Não bate muito por que a nata vira manteiga se bater demais. Se gostarem da cobertura bem doce, pode diminuir a quantidade de nata, com estas medidas que uso, fica menos doce, façam a gosto.
Fazer conforme vídeo.
quarta-feira, 5 de novembro de 2014
FUKUSHINZUKE (Conserva de legumes)
INGREDIENTES PARA O MOLHO: 2 copos (americano) de açúcar, 1 1/2 copo (americano)de shoyu (eu uso da sakura, da tampa laranjada), 1/2 copo (americano) de vinagre de maça, 1/3 copo (americano) de pinga (ou cachaça), 1 colher de chá de aji-no-moto. Fazer conforme o vídeo.
Conserve na geladeira.
terça-feira, 14 de outubro de 2014
MANDIU A VAPOR
INGREDIENTES PARA 1/2 RECEITA: 1/2 Xícara de chá de água, 1 xícara de chá de açúcar, 1 colher de sopa de óleo, 2 colheres de sopa de vinagre (usei o de maça, mas pode ser qualquer um de preferência de vocês), 1 colher de sopa de fermento em pó e 2 xícaras de chá de farinha de trigo (depois adicione mais na hora de modelar para que não grude nas mãos facilitando no seu manuseio). Renderam 35 unidades neste formato que fiz. Conservar em recipientes com tampa para que o mandiu não endureça e resseque.
PARA O RECHEIO DE DOCE DE FEIJÃO: 500 gr de feijão azuki (este peso é com ele pronto), e 2 xícaras de chá de açúcar (ou podem fazer a gosto). Fazer conforme vídeo.
Observação: Na hora de cozinhar no vapor, a água tem que estar bem quente, fervendo, para que o mandiu cozinhe rapidamente, é só colocar e tirar, é bem rápido o seu cozimento, e não abre a tampa quando tiver cozinhando.
INGREDIENTES PARA UMA RECEITA: 1 xícara de chá de água, 2 xícara de chá de açúcar, 2 colheres de sopa de óleo, 4 colheres de sopa de vinagre, 2 colheres de sopa de fermento em pó, 3 xícaras de chá de farinha de trigo (adicionar mais na hora de modelar).
sábado, 27 de setembro de 2014
YOOKAN CASEIRO
FEIJÃO AZUKI |
terça-feira, 16 de setembro de 2014
XÍCARA DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE PHYSALIS
Aqui confeitei apenas com a fruta, tirei as folhas.
Neste confeitei com as folhas, e amarrei com fita de cetim fina.