INGREDIENTES PARA 1/2 RECEITA: 1/2 Xícara de chá de água, 1 xícara de chá de açúcar, 1 colher de sopa de óleo, 2 colheres de sopa de vinagre (usei o de maça, mas pode ser qualquer um de preferência de vocês), 1 colher de sopa de fermento em pó e 2 xícaras de chá de farinha de trigo (depois adicione mais na hora de modelar para que não grude nas mãos facilitando no seu manuseio). Renderam 35 unidades neste formato que fiz. Conservar em recipientes com tampa para que o mandiu não endureça e resseque.
PARA O RECHEIO DE DOCE DE FEIJÃO: 500 gr de feijão azuki (este peso é com ele pronto), e 2 xícaras de chá de açúcar (ou podem fazer a gosto). Fazer conforme vídeo.
Observação: Na hora de cozinhar no vapor, a água tem que estar bem quente, fervendo, para que o mandiu cozinhe rapidamente, é só colocar e tirar, é bem rápido o seu cozimento, e não abre a tampa quando tiver cozinhando.
INGREDIENTES PARA UMA RECEITA: 1 xícara de chá de água, 2 xícara de chá de açúcar, 2 colheres de sopa de óleo, 4 colheres de sopa de vinagre, 2 colheres de sopa de fermento em pó, 3 xícaras de chá de farinha de trigo (adicionar mais na hora de modelar).
Ola!
ResponderExcluirQuanto tempo mais ou menos tem que cozinhar no vapor ??
por uns 5 minutos ou 7
ResponderExcluirFiz e ficou maravilhoso! Fácil, fácil! Muito obrigada!
ResponderExcluirAmo este doce, lembro da minha mãe ela sempre fazia e nunca quis aprender achava que era eterna e agora com sua ajuda vou fazer e me deliciar. Obrigada e parabéns.
ResponderExcluirTem como fazer com o feijao carioca?
ResponderExcluirOi, Míriam! Tenho aprendido muito com vc! Muito obrigada por compartilhar conosco os seus conhecimentos!
ResponderExcluirTenho muita vontade de aprender a fazer o Manjú assado. Seria possível fazer aquela massa delicadinha dos manjús industrializados?
Oi, Míriam! Tenho aprendido muito com vc! Muito obrigada por compartilhar conosco os seus conhecimentos!
ResponderExcluirTenho muita vontade de aprender a fazer o Manjú assado. Seria possível fazer aquela massa delicadinha dos manjús industrializados?
Ola..obrigada pela receita,mas posso substituir o oleo por azeite ou tem muita diferenca?
ResponderExcluirOla..obrigada pela receita,mas posso substituir o oleo por azeite ou tem muita diferenca?
ResponderExcluirAdorei a receita. Procurei a por muito tempo.muito.Obrigada
ResponderExcluirObrigada . Venho por muito tempo procurando essa receita . Adoro
ResponderExcluirFiz e ficou ótimo, parabéns Miriam.
ResponderExcluirQueria saber como se faz o saco para espremer o feijão
ResponderExcluirFiz o mandiu pela segunda vez, agora ficou bonitinho como e vendido nas lojas. Da primeira vez a massa estava muito mole e o mandiu ficou com aspecto de almofada.
ResponderExcluirMiriam eu comia na infancia sem o recheio tipo pão era muito bom, vou tentar fazer.
ResponderExcluirAmei ficou uma delícia
ResponderExcluirMuito obrigada, Miriam. Finalmente vou poder fazer o manju de maneira certa. Eu sempre improvisei, mas sempre ficava meio duro depois q esfriava. Deus abençoe muito tua vida.
ResponderExcluirFiz,ficou uma delícia!
ResponderExcluirOi Miriam bem que vc poderia dar as medidas direto no vídeo enquanto explica, pois minha mãe que é uma senhora de 88 anos, ela não sabe entrar no blog. Obrigada. Bjs.
ResponderExcluirEles duram quantos dias de validade ?
ResponderExcluirAdorei a receita de manju.
ResponderExcluirObrigada
Vou fazer,minha filha gosta do manju assado, a massa é o mesmo?
ResponderExcluirVou tentar fazer, não parece ser tão complicado.
ResponderExcluirPode fazer no forno?
ResponderExcluirAmei o jeito como explica vou fazer obrigada parabéns
ResponderExcluirCom certeza é fácil vou fazer
ResponderExcluirOla adoro suas receitas são facies e fica muito saboroso!!
ResponderExcluirFiz a receita ficou muito bom hoje pela segunda vez estou fazendo de novo é muito fácil
ResponderExcluirFiz a receita ficou muito bom sensacional adorei..
ResponderExcluirAmei as.receita.vou tentar.fazer.obrigada
ResponderExcluirEu fiz e aqui todos amamos o manju. Está receita vegana é maravilhosa!!! Muito obrigada.
ResponderExcluirPosso congelar fukashi manju e yaki manju depois de assados??
ResponderExcluirADOREI A RECEITA. MUITO OBRIGADA! 3 DE MAIO 2022 AS 13:16
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