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terça-feira, 14 de outubro de 2014

MANDIU A VAPOR


INGREDIENTES  PARA  1/2 RECEITA: 1/2 Xícara de chá de água, 1 xícara de chá de açúcar, 1 colher de sopa de óleo, 2 colheres de sopa de vinagre (usei o de maça, mas pode ser qualquer um de preferência de vocês), 1 colher de sopa de fermento em pó e 2 xícaras de chá de farinha de trigo (depois adicione mais na hora de modelar para que não grude nas mãos facilitando no seu manuseio).  Renderam 35 unidades neste formato que fiz. Conservar em recipientes com tampa para que o mandiu não endureça e resseque.

PARA O RECHEIO DE DOCE DE FEIJÃO: 500 gr de feijão azuki (este peso é com ele pronto), e 2 xícaras de chá de açúcar (ou podem fazer a gosto). Fazer conforme vídeo.

Observação: Na hora de cozinhar no vapor, a água tem que estar bem quente, fervendo, para que o mandiu cozinhe rapidamente, é só colocar e tirar, é bem rápido o seu cozimento, e não abre a tampa quando tiver cozinhando.

INGREDIENTES PARA UMA RECEITA: 1 xícara de chá de água, 2 xícara de chá de açúcar, 2 colheres de sopa de óleo, 4 colheres de sopa de vinagre, 2 colheres de sopa de fermento em pó, 3 xícaras de chá de farinha de trigo (adicionar mais na hora de modelar).

33 comentários:

  1. Ola!
    Quanto tempo mais ou menos tem que cozinhar no vapor ??

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  2. Fiz e ficou maravilhoso! Fácil, fácil! Muito obrigada!

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  3. Amo este doce, lembro da minha mãe ela sempre fazia e nunca quis aprender achava que era eterna e agora com sua ajuda vou fazer e me deliciar. Obrigada e parabéns.

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  4. Tem como fazer com o feijao carioca?

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  5. Oi, Míriam! Tenho aprendido muito com vc! Muito obrigada por compartilhar conosco os seus conhecimentos!
    Tenho muita vontade de aprender a fazer o Manjú assado. Seria possível fazer aquela massa delicadinha dos manjús industrializados?

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  6. Oi, Míriam! Tenho aprendido muito com vc! Muito obrigada por compartilhar conosco os seus conhecimentos!
    Tenho muita vontade de aprender a fazer o Manjú assado. Seria possível fazer aquela massa delicadinha dos manjús industrializados?

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  7. Ola..obrigada pela receita,mas posso substituir o oleo por azeite ou tem muita diferenca?

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  8. Ola..obrigada pela receita,mas posso substituir o oleo por azeite ou tem muita diferenca?

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  9. Adorei a receita. Procurei a por muito tempo.muito.Obrigada

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  10. Obrigada . Venho por muito tempo procurando essa receita . Adoro

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  11. Fiz e ficou ótimo, parabéns Miriam.

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  12. Queria saber como se faz o saco para espremer o feijão

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  13. Fiz o mandiu pela segunda vez, agora ficou bonitinho como e vendido nas lojas. Da primeira vez a massa estava muito mole e o mandiu ficou com aspecto de almofada.

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  14. Miriam eu comia na infancia sem o recheio tipo pão era muito bom, vou tentar fazer.

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  15. Muito obrigada, Miriam. Finalmente vou poder fazer o manju de maneira certa. Eu sempre improvisei, mas sempre ficava meio duro depois q esfriava. Deus abençoe muito tua vida.

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  16. Oi Miriam bem que vc poderia dar as medidas direto no vídeo enquanto explica, pois minha mãe que é uma senhora de 88 anos, ela não sabe entrar no blog. Obrigada. Bjs.

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  17. Eles duram quantos dias de validade ?

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  18. Adorei a receita de manju.
    Obrigada

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  19. Vou fazer,minha filha gosta do manju assado, a massa é o mesmo?

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  20. Vou tentar fazer, não parece ser tão complicado.

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  21. Amei o jeito como explica vou fazer obrigada parabéns

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  22. Ola adoro suas receitas são facies e fica muito saboroso!!



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  23. Fiz a receita ficou muito bom hoje pela segunda vez estou fazendo de novo é muito fácil

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  24. Fiz a receita ficou muito bom sensacional adorei..

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  25. Amei as.receita.vou tentar.fazer.obrigada

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  26. Eu fiz e aqui todos amamos o manju. Está receita vegana é maravilhosa!!! Muito obrigada.

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  27. Posso congelar fukashi manju e yaki manju depois de assados??

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  28. ADOREI A RECEITA. MUITO OBRIGADA! 3 DE MAIO 2022 AS 13:16

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