INGREDIENTES: 1 xícara (aproximadamente) há 1 1/2 de chá de farinha de trigo peneirada, 1 ovo inteiro, 4 colheres de sopa (rasa) de margarina com ou sem sal, 1 colher (rasa) de café de sal (se colocarem a margarina com sal não precisa adicionar o sal), 1 xícara de chá de nata (uso industrializada), 2 colheres de sopa (rasa) de açúcar peneirada, 1 colher de sopa de fermento em pó. Pincele com gema e um pouco de óleo. No formato que fiz renderam 39 unidades. A forma não precisa ser untada. Fazer a receita conforme o vídeo.
OBSERVAÇÃO: Assar em forno pré-aquecido a 180°c, de 20-25 minutos. Não deixar passar mais do que isso, porque senão a massa fica muito dura, e não ficará macia, o qual, é o resultado final. A massa fica adocicada, se quiserem uma massa mais salgada, tire o açucar, e façam a gosto.
Miriam Fukami mais uma vez obrigada. Aliás, obrigada sempre! Desejaria saber se posso trocar a margarina pela manteiga. É que não como margarina. O recheio, mais sequinho, posso fazer tipo seleta de legumes (não a comprada pronta e sim feita em casa e cozida no vapor) queijos etc?
Pode sim, pode ser manteiga, o recheio pode fazer como quiser sim desde que não deixe muito molhado por que na hora de assar pode ser que não fique boa, pode estragar a massa, é uma massa muito delicada. Abraços e até mais. Eu que agradeço pela visita.
Oi Míriam fukami adoro suas receitas são todas maravilhosas, gostaria muito que me enviasse a receita de empada de creme de leite ,fiz e amei mas perdi a receita e gostaria de fazer de novo .Obrigada beijos
Miriam Fukami mais uma vez obrigada. Aliás, obrigada sempre!
ResponderExcluirDesejaria saber se posso trocar a margarina pela manteiga. É que não como margarina. O recheio, mais sequinho, posso fazer tipo seleta de legumes (não a comprada pronta e sim feita em casa e cozida no vapor) queijos etc?
Pode sim, pode ser manteiga, o recheio pode fazer como quiser sim desde que não deixe muito molhado por que na hora de assar pode ser que não fique boa, pode estragar a massa, é uma massa muito delicada. Abraços e até mais. Eu que agradeço pela visita.
ResponderExcluirÑ entendi a parte da farinha a quantidade
ExcluirSe eu não achar a nata ? Substituir por outro ingrediente ? GORDURA VEGETAL ? REQUEIJÃO CREMOSO ? IOGURTE ?
ResponderExcluirNunca fiz com outro ingrediente, já que a receita é com nata, mas vale experimentar amigo.
ResponderExcluirObrigada querida, estou encantada com seu canal no you tube, obrigada por compartilhar seus conhecimentos.
ResponderExcluirEsse fermento pode ser qualquer um???
ResponderExcluirBiológico ou químico?? Ou não faz diferença???
Entendi que é o fermento em pó (químico)
ResponderExcluirQual é a medida da xc?
ResponderExcluirQual é a medida da xc?
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirCom 1 xícara e meia de trigo vc faz 39 unidade? ??
ResponderExcluirOi Míriam fukami adoro suas receitas são todas maravilhosas, gostaria muito que me enviasse a receita de empada de creme de leite ,fiz e amei mas perdi a receita e gostaria de fazer de novo .Obrigada beijos
ResponderExcluirA massa é deliciosa!
ResponderExcluirFiz em forma de pastelão com recheio de frango.
Uma delícia!!!
Eu gostaria de saber se é necessário colocar açúcar???
ResponderExcluirAmeiiii, ficou uma delícia!
ResponderExcluirPasso congelar???Como?
ResponderExcluirPosso substituir a farinha normal por farinha sem glúten?
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