terça-feira, 14 de outubro de 2014

MANDIU A VAPOR


INGREDIENTES  PARA  1/2 RECEITA: 1/2 Xícara de chá de água, 1 xícara de chá de açúcar, 1 colher de sopa de óleo, 2 colheres de sopa de vinagre (usei o de maça, mas pode ser qualquer um de preferência de vocês), 1 colher de sopa de fermento em pó e 2 xícaras de chá de farinha de trigo (depois adicione mais na hora de modelar para que não grude nas mãos facilitando no seu manuseio).  Renderam 35 unidades neste formato que fiz. Conservar em recipientes com tampa para que o mandiu não endureça e resseque.

PARA O RECHEIO DE DOCE DE FEIJÃO: 500 gr de feijão azuki (este peso é com ele pronto), e 2 xícaras de chá de açúcar (ou podem fazer a gosto). Fazer conforme vídeo.

Observação: Na hora de cozinhar no vapor, a água tem que estar bem quente, fervendo, para que o mandiu cozinhe rapidamente, é só colocar e tirar, é bem rápido o seu cozimento, e não abre a tampa quando tiver cozinhando.

INGREDIENTES PARA UMA RECEITA: 1 xícara de chá de água, 2 xícara de chá de açúcar, 2 colheres de sopa de óleo, 4 colheres de sopa de vinagre, 2 colheres de sopa de fermento em pó, 3 xícaras de chá de farinha de trigo (adicionar mais na hora de modelar).

33 comentários:

Aline disse...

Ola!
Quanto tempo mais ou menos tem que cozinhar no vapor ??

Unknown disse...

por uns 5 minutos ou 7

Lucimar disse...

Fiz e ficou maravilhoso! Fácil, fácil! Muito obrigada!

Unknown disse...

Amo este doce, lembro da minha mãe ela sempre fazia e nunca quis aprender achava que era eterna e agora com sua ajuda vou fazer e me deliciar. Obrigada e parabéns.

Anônimo disse...

Tem como fazer com o feijao carioca?

Lalá Costa disse...

Oi, Míriam! Tenho aprendido muito com vc! Muito obrigada por compartilhar conosco os seus conhecimentos!
Tenho muita vontade de aprender a fazer o Manjú assado. Seria possível fazer aquela massa delicadinha dos manjús industrializados?

Lalá Costa disse...

Oi, Míriam! Tenho aprendido muito com vc! Muito obrigada por compartilhar conosco os seus conhecimentos!
Tenho muita vontade de aprender a fazer o Manjú assado. Seria possível fazer aquela massa delicadinha dos manjús industrializados?

iPatyHoshi disse...

Ola..obrigada pela receita,mas posso substituir o oleo por azeite ou tem muita diferenca?

iPatyHoshi disse...

Ola..obrigada pela receita,mas posso substituir o oleo por azeite ou tem muita diferenca?

Unknown disse...

Adorei a receita. Procurei a por muito tempo.muito.Obrigada

Unknown disse...

Obrigada . Venho por muito tempo procurando essa receita . Adoro

Unknown disse...

Fiz e ficou ótimo, parabéns Miriam.

Guilha disse...

Queria saber como se faz o saco para espremer o feijão

Unknown disse...

Fiz o mandiu pela segunda vez, agora ficou bonitinho como e vendido nas lojas. Da primeira vez a massa estava muito mole e o mandiu ficou com aspecto de almofada.

Unknown disse...

Miriam eu comia na infancia sem o recheio tipo pão era muito bom, vou tentar fazer.

Unknown disse...

Amei ficou uma delícia

silvia tatui disse...

Muito obrigada, Miriam. Finalmente vou poder fazer o manju de maneira certa. Eu sempre improvisei, mas sempre ficava meio duro depois q esfriava. Deus abençoe muito tua vida.

Unknown disse...

Fiz,ficou uma delícia!

Unknown disse...

Oi Miriam bem que vc poderia dar as medidas direto no vídeo enquanto explica, pois minha mãe que é uma senhora de 88 anos, ela não sabe entrar no blog. Obrigada. Bjs.

Rith disse...

Eles duram quantos dias de validade ?

Anônimo disse...

Adorei a receita de manju.
Obrigada

Unknown disse...

Vou fazer,minha filha gosta do manju assado, a massa é o mesmo?

Unknown disse...

Vou tentar fazer, não parece ser tão complicado.

Unknown disse...

Pode fazer no forno?

Unknown disse...

Amei o jeito como explica vou fazer obrigada parabéns

Unknown disse...

Com certeza é fácil vou fazer

Unknown disse...

Ola adoro suas receitas são facies e fica muito saboroso!!



Unknown disse...

Fiz a receita ficou muito bom hoje pela segunda vez estou fazendo de novo é muito fácil

Unknown disse...

Fiz a receita ficou muito bom sensacional adorei..

Unknown disse...

Amei as.receita.vou tentar.fazer.obrigada

Unknown disse...

Eu fiz e aqui todos amamos o manju. Está receita vegana é maravilhosa!!! Muito obrigada.

Unknown disse...

Posso congelar fukashi manju e yaki manju depois de assados??

Unknown disse...

ADOREI A RECEITA. MUITO OBRIGADA! 3 DE MAIO 2022 AS 13:16