terça-feira, 14 de outubro de 2014

MANDIU A VAPOR


INGREDIENTES  PARA  1/2 RECEITA: 1/2 Xícara de chá de água, 1 xícara de chá de açúcar, 1 colher de sopa de óleo, 2 colheres de sopa de vinagre (usei o de maça, mas pode ser qualquer um de preferência de vocês), 1 colher de sopa de fermento em pó e 2 xícaras de chá de farinha de trigo (depois adicione mais na hora de modelar para que não grude nas mãos facilitando no seu manuseio).  Renderam 35 unidades neste formato que fiz. Conservar em recipientes com tampa para que o mandiu não endureça e resseque.

PARA O RECHEIO DE DOCE DE FEIJÃO: 500 gr de feijão azuki (este peso é com ele pronto), e 2 xícaras de chá de açúcar (ou podem fazer a gosto). Fazer conforme vídeo.

Observação: Na hora de cozinhar no vapor, a água tem que estar bem quente, fervendo, para que o mandiu cozinhe rapidamente, é só colocar e tirar, é bem rápido o seu cozimento, e não abre a tampa quando tiver cozinhando.

INGREDIENTES PARA UMA RECEITA: 1 xícara de chá de água, 2 xícara de chá de açúcar, 2 colheres de sopa de óleo, 4 colheres de sopa de vinagre, 2 colheres de sopa de fermento em pó, 3 xícaras de chá de farinha de trigo (adicionar mais na hora de modelar).

9 comentários:

Aline disse...

Ola!
Quanto tempo mais ou menos tem que cozinhar no vapor ??

akira fujinami disse...

por uns 5 minutos ou 7

Lucimar Tamiko disse...

Fiz e ficou maravilhoso! Fácil, fácil! Muito obrigada!

Claudia Chaves disse...

Amo este doce, lembro da minha mãe ela sempre fazia e nunca quis aprender achava que era eterna e agora com sua ajuda vou fazer e me deliciar. Obrigada e parabéns.

Anônimo disse...

Tem como fazer com o feijao carioca?

Lalá Costa disse...

Oi, Míriam! Tenho aprendido muito com vc! Muito obrigada por compartilhar conosco os seus conhecimentos!
Tenho muita vontade de aprender a fazer o Manjú assado. Seria possível fazer aquela massa delicadinha dos manjús industrializados?

Lalá Costa disse...

Oi, Míriam! Tenho aprendido muito com vc! Muito obrigada por compartilhar conosco os seus conhecimentos!
Tenho muita vontade de aprender a fazer o Manjú assado. Seria possível fazer aquela massa delicadinha dos manjús industrializados?

iPatyHoshi disse...

Ola..obrigada pela receita,mas posso substituir o oleo por azeite ou tem muita diferenca?

iPatyHoshi disse...

Ola..obrigada pela receita,mas posso substituir o oleo por azeite ou tem muita diferenca?