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domingo, 10 de dezembro de 2017
quarta-feira, 15 de novembro de 2017
SALGADINHOS PARA FESTAS
INGREDIENTES DA MASSA:
- 300 gr de nata (45% de gordura)
- 2 ovos
- 15 gr de margarina (sem sal) - colher de sopa
- 10 gr de fermento em pó (colher de sobremesa-rasa)
- 5 gr de sal (colher de chá-rasa)
- 300gr de farinha de trigo + 150 gr para abrir a massa
INGREDIENTES DO RECHEIO:
- 200 gr de presunto
-200 gr de mussarela
- orégano a gosto
OBSERVAÇÃO:
- Não há necessidade de untar as forminhas, uso de alumínio.
- Não utilizem mais do que a quantidade de farinha de trigo mencionado, uso aproximadamente 450 gr de farinha de trigo na totalidade, na primeira parte da massa uso 300 gr de farinha de trigo, conforme falei no vídeo.
- Descansar a massa por 30 minutos, ela fica menos grudenta.
- Peneirar as gemas na hora de pincelar por que evita que as películas do ovo dificulte na hora de pincelar.
- Assar em forno de 180 °c, no meu forno leva em torno de 20-30 minutos.
- Atualmente se encontra várias marcas de nata, com variedade de teor de gordura e peso, portanto, cuidado na hora de comprar, a porcentagem de gordura pode dar diferença na hora de usar a farinha de trigo, por isso coloquei as que eu usei na receita, mas podem usar qualquer um.
sexta-feira, 20 de outubro de 2017
O QUE FAZER COM ABACAXI AZEDO ?.
INGREDIENTES:
* 1 abacaxi inteiro
PARA O CREME BRANCO:
- 700 ml de leite
- 300 gr de chocolate branco (usei o fracionado)
- 2 colheres (sopa-cheia) de fécula de batata
- 1 colher (sopa) de aroma de baunilha
PARA A COBERTURA:
- 300 gr de goiabada
- 250 ml de vinho tinto de mesa
OBSERVAÇÃO: Essa sobremesa tem que fazer e consumir dentro de um dia, não por que estrague, mas com o tempo o abacaxi começa a soltar água e começa a amolecer o creme branco, portanto, o ideal é consumir logo depois de montado.
A fécula de batata pode ser substituída por amido de milho na mesma proporção.
Fazer conforme vídeo no you tube.
domingo, 24 de setembro de 2017
LASANHA PARA CONGELAR
INGREDIENTES DA CARNE:
- 500 gr de carne moída (alcatra, patinho, etc.)
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassado
- 1 colher (sopa) de colorau (ou a gosto)
- 1 colher (chá) de aji-no-moto (realçador de sabor)
- 1 tomate (sem pele e sem semente)
- 1 envelope de tempero em pó para carne (usei sazon)
- 300 gr de molho de tomate
- 1 colher (café) de sal
- 400 ml de água
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de cheiro de verde desidratado (usei cebolinha, salsinha e manjericão) ou a gosto.
* Pimenta-do-reino, azeitonas e ervilhas, a gosto. Estes três ingredientes que não adicionei ao video, gosto de colocar também. *
INGREDIENTES PARA O MOLHO:
- 1 litro de leite
- 1 colher (chá) de sal (ou a gosto)
- 1 colher (sopa) de margarina sem sal
- 2 colheres (sopa-cheia) de fécula de batata
INGREDIENTES PARA A LASANHA:
- 170 gr de mussarela
- 170 gr de presunto
- 400 gr de massa de lasanha
- 50 gr de queijo ralado
* Fazer conforme vídeo no you tube *.
BANDEJA DE ALUMÍNIO |
sexta-feira, 15 de setembro de 2017
COUVE + REPOLHO
INGREDIENTES PARA TEMPERAR:
1°) Óleo de oliva, sal e vinagre de maçã (a gosto).
2°) Óleo de oliva, shoyu, aji-no-moto (realçador de sabor), e vinagre de maçã a gosto).
* Essas são as duas formas que eu tempero em casa, mas vcs podem temperar a gosto *.
Essa salada consumo quase que diariamente,e tem me feito um bem enorme, espero que vcs tenham o mesmo resultado, melhora a queda de cabelo e revitaliza a energia.
quarta-feira, 6 de setembro de 2017
CONSERVA DE NABO (DAIKON)
Cachaça utilizada |
Corante utilizado |