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quarta-feira, 6 de setembro de 2017

CONSERVA DE NABO (DAIKON)





Cachaça utilizada





Corante utilizado


INGREDIENTES:


- 2 Kg de nabo (do comprido) 

1°) Levar ao fogo: 

- 1/3 xícara (chá) de sal

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 250 ml de cachaça 


2°) 1 xícara (chá) de açúcar

       5 ml de corante (ou a gosto)


OBSERVAÇÕES: Cuidado ao levar o fogo, a cachaça pode pegar fogo quando esquentado, por isso, utilize a cachaça em temperatura ambiente e nunca gelado, e esquente numa panela grossa.

O corante pode ser de outra marca, e podem colocar a gosto a quantidade. 

A conserva dura em média 3 meses, conserve-a sempre na geladeira.


15 comentários:

  1. Parabéns pelo video dona Miriam,sempre acompanho os vídeos da sra e quando consigo faço uma ou outra receita e ficam muito bons (não como o da sra, mas ficam bons rrss),e gostaria de perguntar: eu não posso comer açucar, será que posso substituir pelo adoçante?
    É a mesma medida?
    Obrigado

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    1. Mirin tem a receita do gyudon e se tiver do burrito japones

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  2. Obrigada amigo, pode sim, mas a medida não é a mesma, por que o adoçante é mais doce, e tem que colocar bem menos, e o sabor também muda, não te garanto que vai ficar bom, ok. Abraços.

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  3. Bom dia Miriam, posso utilizar qquer outra marca de cachaça?

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  4. Ao invés de cachaça posso usar vinagre. E qual seria a medida? Grato!

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  5. Quanto tempo dura essa conserva na geladeira????

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  6. O corante é necessário? Ou é por cauxa da aparência?

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  7. Oi Miriam ,procurei essa marca de cachaça, não encontrei ...Poderia ser outra marca ?qual? Aguardarei sua resposta .Obrigada!

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  8. Comi sem problemas um que foi feito sem corante a cinco anos atás ...

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  9. Parabéns Miriam pelo víde o interesse por comida japonesa é recente, acompanho as suas receitas eme estou aprendendo muito.

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  10. Ola.tudo bem ? Caso nao encontre essa marca qual a outra que pode colocar...

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  11. Olá Miriam, morei no Japão por muitos anos, mas como trabalhava direto nunca aprendi fazer Daikon em conserva. Muito obrigado por postar essa maravilhosa receita, que Deus abençoe 🙌.

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  12. Idêntica ao do Nihon, meu pai e meu marido adoraram! Gostinho de Nihon❤️

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