quarta-feira, 6 de setembro de 2017

CONSERVA DE NABO (DAIKON)





Cachaça utilizada





Corante utilizado


INGREDIENTES:


- 2 Kg de nabo (do comprido) 

1°) Levar ao fogo: 

- 1/3 xícara (chá) de sal

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 250 ml de cachaça 


2°) 1 xícara (chá) de açúcar

       5 ml de corante (ou a gosto)


OBSERVAÇÕES: Cuidado ao levar o fogo, a cachaça pode pegar fogo quando esquentado, por isso, utilize a cachaça em temperatura ambiente e nunca gelado, e esquente numa panela grossa.

O corante pode ser de outra marca, e podem colocar a gosto a quantidade. 

A conserva dura em média 3 meses, conserve-a sempre na geladeira.


15 comentários:

Unknown disse...

Parabéns pelo video dona Miriam,sempre acompanho os vídeos da sra e quando consigo faço uma ou outra receita e ficam muito bons (não como o da sra, mas ficam bons rrss),e gostaria de perguntar: eu não posso comer açucar, será que posso substituir pelo adoçante?
É a mesma medida?
Obrigado

Miriam Fukami disse...

Obrigada amigo, pode sim, mas a medida não é a mesma, por que o adoçante é mais doce, e tem que colocar bem menos, e o sabor também muda, não te garanto que vai ficar bom, ok. Abraços.

Unknown disse...

Bom dia Miriam, posso utilizar qquer outra marca de cachaça?

Miriam Fukami disse...

Pode sim, bom dia.

Minoru disse...

Ao invés de cachaça posso usar vinagre. E qual seria a medida? Grato!

Unknown disse...

Quanto tempo dura essa conserva na geladeira????

Unknown disse...

O corante é necessário? Ou é por cauxa da aparência?

Unknown disse...

Mirin tem a receita do gyudon e se tiver do burrito japones

Unknown disse...

Oi Miriam ,procurei essa marca de cachaça, não encontrei ...Poderia ser outra marca ?qual? Aguardarei sua resposta .Obrigada!

Mario Silva disse...

Comi sem problemas um que foi feito sem corante a cinco anos atás ...

Benedita.apfs@gmail.com disse...

Pode usar vinagre em lugar da cachaça

Unknown disse...

Parabéns Miriam pelo víde o interesse por comida japonesa é recente, acompanho as suas receitas eme estou aprendendo muito.

Unknown disse...

Ola.tudo bem ? Caso nao encontre essa marca qual a outra que pode colocar...

Unknown disse...

Olá Miriam, morei no Japão por muitos anos, mas como trabalhava direto nunca aprendi fazer Daikon em conserva. Muito obrigado por postar essa maravilhosa receita, que Deus abençoe 🙌.

Marcia Wakamori disse...

Idêntica ao do Nihon, meu pai e meu marido adoraram! Gostinho de Nihon❤️