quarta-feira, 6 de setembro de 2017

CONSERVA DE NABO (DAIKON)





Cachaça utilizada





Corante utilizado


INGREDIENTES:


- 2 Kg de nabo (do comprido) 

1°) Levar ao fogo: 

- 1/3 xícara (chá) de sal

- 1 xícara (chá) de açúcar

- 250 ml de cachaça 


2°) 1 xícara (chá) de açúcar

       5 ml de corante (ou a gosto)


OBSERVAÇÕES: Cuidado ao levar o fogo, a cachaça pode pegar fogo quando esquentado, por isso, utilize a cachaça em temperatura ambiente e nunca gelado, e esquente numa panela grossa.

O corante pode ser de outra marca, e podem colocar a gosto a quantidade. 

A conserva dura em média 3 meses, conserve-a sempre na geladeira.


6 comentários:

gzuni8816 disse...

Parabéns pelo video dona Miriam,sempre acompanho os vídeos da sra e quando consigo faço uma ou outra receita e ficam muito bons (não como o da sra, mas ficam bons rrss),e gostaria de perguntar: eu não posso comer açucar, será que posso substituir pelo adoçante?
É a mesma medida?
Obrigado

Miriam Fukami disse...

Obrigada amigo, pode sim, mas a medida não é a mesma, por que o adoçante é mais doce, e tem que colocar bem menos, e o sabor também muda, não te garanto que vai ficar bom, ok. Abraços.

Unknown disse...

Bom dia Miriam, posso utilizar qquer outra marca de cachaça?

Miriam Fukami disse...

Pode sim, bom dia.

Minoru disse...

Ao invés de cachaça posso usar vinagre. E qual seria a medida? Grato!

Unknown disse...

Quanto tempo dura essa conserva na geladeira????