quarta-feira, 30 de novembro de 2016

ROSQUINHAS DE COCO




INGREDIENTES  PARA  A  MASSA:



- 10 gr de fermento biológico seco

- 200 ml de leite morno

- 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado

- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (ou 100 gr)


* Misturar os ingredientes acima e deixe dobrar de volume.*

Depois de crescido acrescente:

- 3 gemas

- 2 xícaras (chá-mal cheia) de farinha de trigo (ou 280 gr)


OBSERVAÇÃO: Não use além da quantidade de farinha recomendada, a massa pode ficar dura, no total eu utilizei 380gr de farinha de trigo, contando com a farinha polvilhada; a massa não fica doce, se quiser mais doce pode acrescentar a gosto, não utilize muito por que senão a massa fica dura.


INGREDIENTES PARA O RECHEIO:


- 1 Lata de leite condensado (395 gr)

- 300 gr de coco ralado fino fresco


* 2 gemas (misturar com 2 colheres de sopa-rasa de claras) para pincelar as rosquinhas.


Rendimento: 35 unidades

Forno: pré-aquecido a 180°c

Tempo de forno: 1°fornada= 25 minutos

                            2°fornada= 20 minutos





segunda-feira, 21 de novembro de 2016

BOLO PARA O NATAL






INGREDIENTES  PARA  A  MASSA:



- 100 gr de margarina (forno e fogão) ou manteiga

- 1 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo

- 3 gemas/3 claras em neve

- 1 colher (chá) de cravo em pó

- 1 colher (chá) de canela em pó

- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

- 3/4 xícara (chá) de fécula de batata

- 1/3 xícara (chá) de leite

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 300 gr de frutas cristalizadas


OBSERVAÇÕES:

O bolo se deixar na geladeira ele endurece a massa, portanto, colocar o chantilly na hora de servir. Demora um pouco mais para assar, no meu forno que é potente, assa em 40 minutos, ao forno de 180°c, pré-aquecido. 

Se gostarem mais doce, pode acrescentar 2 xícaras completas de açúcar, para meu paladar fica muito doce, pode fazer a gosto.

As frutas cristalizadas deixei de molho na água (temperatura ambiente) por duas horas antes de iniciar a receita. 

A fécula de batata é muito importante na receita por que além de deixar a massa mais leve, deixa a massa mais fofinha.

A forma utilizada na receita mede 21 cm de diâmetro.


* Fazer a receita conforme vídeo no you tube *




DECORAÇÃO DE 15 ANOS






ARRANJO DE MESA







ARRANJO DE MESA











MESA DA FAMÍLIA




















terça-feira, 8 de novembro de 2016

COBERTURA DE NESCAU com fécula de batata




INGREDIENTES  DA  COBERTURA:


- 400 ml de leite

- 3 colheres (sopa-cheia) de nescau

- 6 colheres (sopa) de açúcar (ou a gosto) 

- 1 colher (sopa) de margarina (sem sal)

- 1 colher (sopa) de fécula de batata


* Fazer conforme vídeo no you tube *


Observação: Vale a pena procurar a fécula de batata para fazer a receita por que o resultado é muito satisfatório. 


domingo, 6 de novembro de 2016

Dicas para fazer o BOLO DE CENOURA


INGREDIENTES  DA  MASSA:


- 3 ovos

- 300 gr de cenoura

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)

- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar (peneirada)

- 1 xícara (chá) de óleo de canola ou de milho (aproximadamente 120 ml)

- 1 colher (sopa) de fermento em pó


* Fazer conforme o vídeo no you tube *


OBSERVAÇÃO: O óleo de milho dependendo da marca deixa o bolo com gosto de milho, por isso, para não passar o gosto e ficar neutro, o óleo de canola é melhor, mas a consistência do óleo de milho fica boa também. A forma que eu usei mede 21 cm de diâmetro, forno a 180°c.