domingo, 6 de novembro de 2016

Dicas para fazer o BOLO DE CENOURA


INGREDIENTES  DA  MASSA:


- 3 ovos

- 300 gr de cenoura

- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (peneirada)

- 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar (peneirada)

- 1 xícara (chá) de óleo de canola ou de milho (aproximadamente 120 ml)

- 1 colher (sopa) de fermento em pó


* Fazer conforme o vídeo no you tube *


OBSERVAÇÃO: O óleo de milho dependendo da marca deixa o bolo com gosto de milho, por isso, para não passar o gosto e ficar neutro, o óleo de canola é melhor, mas a consistência do óleo de milho fica boa também. A forma que eu usei mede 21 cm de diâmetro, forno a 180°c. 


6 comentários:

Neide Lacroce disse...

Miriam eu uso os mesmos métodos que vc na preparação dos ingredientes,sempre achei que se não batessemos bastante os ovos com o óleo não teríamos um bom resultado,eu tiro aquela película da gema tbm. Gostei do seu blog parabéns! Bjs.😘

Neide Lacroce disse...

Miriam eu uso os mesmos métodos que vc na preparação dos ingredientes,sempre achei que se não batessemos bastante os ovos com o óleo não teríamos um bom resultado,eu tiro aquela película da gema tbm. Gostei do seu blog parabéns! Bjs.😘

Miriam disse...

Sim, por aqueles motivos do óleo não se misturar muito facilmente, por isso tem que bater muito bem. Obrigada. Abraços e grata pela visita.

Zenir Dasilva disse...

legal Adorei esse dica Miriam.

Unknown disse...

Oi Miriam,tudo bem? Vc é muito bonita.gostaria que vc desse a receita da cobertura. Muito grata Nara Maria.

Miriam disse...

Oi, Nara, obrigada, já passei a receita da cobertura, cobertura de nescau com fécula de batata, dá uma olhada nos vídeos. Ok. Abraços.