sexta-feira, 6 de maio de 2016

BOLO MARTA ROCHA







INGREDIENTES  PARA A MASSA BRANCA:


- 3 ovos (claras em neve)

- 2 xícaras de (chá) de farinha de trigo (peneirada)

- 2 xícaras de (chá) de açúcar (peneirado)

- 150 ml de água morna

- 1 colher de (sopa) de fermento em pó


0bservação: Assar em forno pré-aquecido de 180°c, no meu forno leva em torno de 35 minutos, não deixe dourar muito, no vídeo parece bem dourado a massa, mas a imagem ficou distorcida por que usei o video conversão, e a imagem ficou bem diferente da original, e não pré-aquece o forno muito tempo, 5 minutos é o máximo que precisa. O mesmo quesito serve para a massa de chocolate, a massa de chocolate fica menos tempo no forno, no meu leva em torno de 30 minutos. 



INGREDIENTES PARA A MASSA DE CHOCOLATE:


- 4 ovos (claras em neve)

- 3/4 xícaras de (chá) açúcar (peneirado)

- 3/4 xícaras de (chá) farinha de trigo (peneirado)

- 1/4 xícaras de (chá) chocolate em pó

- 1 colher de (chá) fermento em pó


*A forma utilizada tem 28 cm de diâmetro, fazer conforme o vídeo no you tube*.


INGREDIENTES PARA O CREME:


- 1 pote de nata (300gr)

- 1/2 xícara de (chá) açúcar (peneirado)

- 1/2 xícara de (chá) leite em pó

- 1 colher de (sobremesa) baunilha


* Cuidado ao bater, fique atento para que a nata não talhe, bata na velocidade 1 da batedeira, é muito rápido para atingir o ponto. *


INGREDIENTES PARA O RECHEIO DE ABACAXI:


- 600 gr de abacaxi (1 abacaxi inteiro)

- 3 colheres de (sopa) açúcar (ou a gosto) vai depender do abacaxi, o meu estava docinho.


INGREDIENTES PARA O CROCANTE DE AMENDOIM:


- 1 xícara de (chá) açúcar

- 1 xícara de (chá) amendoim torrado e cortado ao meio


Observação: Se forem colocar frutas em compotas, não coloque o crocante junto, coloque separado por que o crocante em contato com muita umidade ele perderá a função do crocante e amolecerá, coloque o crocante sozinho entre as massas.







5 comentários:

REGINA SUGIMOTO Ueno disse...

Miriam,

Parabens pelos videos. Suas receitas sao tentadoras e suas explicacoes possibilitam
qualquer pessoa a faze-las pois as explicacoes sao descomplicadas,
Moro em Sao Paulo e gostaria de saber, qual o ingrediente que posso substituir pela nata
Poderia ser creme de leite fresco?
Um abraco

Miriam Fukami disse...

Obrigada, pode sim, mas a consistência não será a mesma, e tem que mudar a forma de bater na batedeira, vai ter bater primeiro o creme de leite, e depois o resto dos ingredientes.OK.

Unknown disse...

Olá as massas posso fazer do bolo pão de ló ou tem q ser essa q vc mostrou

Unknown disse...

Olá eu conheci seu blog e seus vídeos a pouco tempo e estou amando,posso fazer a marta Rocha com morango??

Anônimo disse...

Oi. Eu conhecia a torta com ameixa, vai no lugar do abacaxi?
Poderi descrever a montagem da torta?