domingo, 6 de março de 2016

BOLO GELADO DE LARANJA






INGREDIENTES:


- 6 ovos (claras em neve)

- 3 xícaras de (chá) farinha de trigo (peneirado)

- 3 xícaras de (chá) açúcar (peneirado)

- 1 xícara de (chá) óleo (milho ou canola)

- 200 ml de suco natural de laranja

- 1 colher de (sopa) fermento em pó


CALDA PARA MOLHAR BOLO:


- 100 ml de suco natural de laranja

- 50 ml de água

- 1 colher de (sopa) rasa de açúcar (ou a gosto)


* Se precisar pode aumentar a quantidade do molho, vai depender da forma *


CALDA PARA A COBERTURA:


- 300 ml de suco natural de laranja

- 100 ml de água (filtrada)

- 2 colheres de (sopa) amido de milho

- 7 colheres de (sopa) açúcar (ou a gosto)


* Levar ao fogo para engrossar *

* Fazer conforme o vídeo no you tube *


OBSERVAÇÕES:

1) Foram utilizadas 10 laranjas, reservando duas para decoração.

2) O tipo de óleo é importante para dar uma boa textura na massa, de preferência usar a indicada.

3) Usem a mesma xícara de chá para medir os ingredientes.

4) Leva em torno de 50 minutos para assar em forno pré-aquecido a 180°c.



7 comentários:

sol disse...

Parabéns!Você transmite um modo fácil e agradavel de cozinhar.

sol disse...

Parabéns!Você transmite um modo fácil e agradavel de cozinhar.

Miriam Fukami disse...

Obrigada, fico feliz em saber que consigo transmitir as receitas pra vcs, abraços.

Tania Guimaraes disse...

Que delicia! Vou fazer.
Adoro suas receitas.
Parabéns!

Tatiana Souza disse...

Parabéns por essa maravilha e mt obrigada,bjssss!!!!!

ever after high disse...

vou tentar fazer,porq quando a receita esta por xicara nao da certo,depos falo como foi

Anônimo disse...

que bolo lindooo estou fazendo espero que de certo��