segunda-feira, 7 de outubro de 2013

BOLO DE CHOCOLATE com bombom

Este bolo é ótimo para fazer em aniversário de crianças.
Fiz este bolo no aniversário da minha filha e foi um sucesso por causa dos bombons.

Ingredientes:

Massa: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 e 3/4 xícaras (chá) de açúcar, 1/2 xícara de chá de chocolate em pó e 1/2 xícara de chá de cacau em pó, 3 ovos, 1 xícara de chá de água quente, 1 xícara de café de óleo, 1 colher de sopa de fermento em pó.
Modo de fazer: Primeiro bata os ovos com o açúcar até ficar bem branquinho e dobrar de volume, feito isso acrescente os demais ingredientes e bata bastante tempo até ficar lisinho, a água vai adicionando aos poucos, sempre batendo, o fermento coloque depois que a massa estiver bem consistente e lisinha, só misture com os restantes da massa.

Recheio e cobertura: 500 ml de leite, 4 colheres de sopa (bem cheia) de nescau, 1 xícara de chá de açúcar, 2 colheres de sopa (bem cheia) de margarina com ou sem sal, 2 colheres de sopa de amido de milho (cheia). Leve ao fogo para engrossar.
Corte o bolo no meio, e com uma das partes corte em círculos de forma que fique redondo duas vezes, e com a parte que sobrou corte na metade e coloque metade no bolo para que o bombom fique em cima e com a parte que sobrou modele no meio. Os bombons eu usei o especialidades, mas pode colocar a gosto. Coloque recheio no meio e em cima do bolo. Eu usei tambem o chocolate branco hidrogenado para enfeitar o bolo.

Obs: As crianças fizeram a festa com os bombons. 

5 comentários:

Nani disse...

Que delicia ,vou fazer para minha tia!!!!

Nani disse...

Que delicia ,vou fazer para minha tia!

Nani disse...

Que delicia,vou fazer para minha tia!

Nani disse...

Que delicia,vou fazer para minha tia!!

Miriam Fukami disse...

Faz sim, e coloque bombons gostosos para ficar mais atraente o bolo.