- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (ou 100 gr)
* Misturar os ingredientes acima e deixe dobrar de volume.*
Depois de crescido acrescente:
- 3 gemas
- 2 xícaras (chá-mal cheia) de farinha de trigo (ou 280 gr)
OBSERVAÇÃO: Não use além da quantidade de farinha recomendada, a massa pode ficar dura, no total eu utilizei 380gr de farinha de trigo, contando com a farinha polvilhada; a massa não fica doce, se quiser mais doce pode acrescentar a gosto, não utilize muito por que senão a massa fica dura.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
- 1 Lata de leite condensado (395 gr)
- 300 gr de coco ralado fino fresco
* 2 gemas (misturar com 2 colheres de sopa-rasa de claras) para pincelar as rosquinhas.
- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 3/4 xícara (chá) de fécula de batata
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 300 gr de frutas cristalizadas
OBSERVAÇÕES:
O bolo se deixar na geladeira ele endurece a massa, portanto, colocar o chantilly na hora de servir. Demora um pouco mais para assar, no meu forno que é potente, assa em 40 minutos, ao forno de 180°c, pré-aquecido.
Se gostarem mais doce, pode acrescentar 2 xícaras completas de açúcar, para meu paladar fica muito doce, pode fazer a gosto.
As frutas cristalizadas deixei de molho na água (temperatura ambiente) por duas horas antes de iniciar a receita.
A fécula de batata é muito importante na receita por que além de deixar a massa mais leve, deixa a massa mais fofinha.
A forma utilizada na receita mede 21 cm de diâmetro.
OBSERVAÇÃO: O óleo de milho dependendo da marca deixa o bolo com gosto de milho, por isso, para não passar o gosto e ficar neutro, o óleo de canola é melhor, mas a consistência do óleo de milho fica boa também. A forma que eu usei mede 21 cm de diâmetro, forno a 180°c.
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó (usei 50% cacau)
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
* Fazer conforme vídeo no you tube *
Observação: Se gostarem mais doce podem adicionar mais açúcar, fiz conforme meu paladar. Assar em forno pré-aquecido a 180°c, aproximadamente em torno de 20 minutos.
- 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó (ou 3 colheres de sopa) usei 50% cacau, mas pode ser o de preferência de vcs.
- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha
*Fazer conforme vídeo no you tube*.
OBSERVAÇÃO: Usar de preferência o açúcar de confeiteiro. A cor do chocolate vai depender de qual forem usar, e também da marca utilizada. Dá para fazer com achocolatado também, só tem que diminuir a quantidade do açúcar, estas quantidades faço conforme meu gosto, vcs podem alterar a gosto de vcs, tanto o açúcar quanto o chocolate. Depois de batido no liquidificador, deixar na geladeira antes de confeitar para que fique mais firme.
Cuidado na hora de bater, por que se passar do ponto, a nata vira manteiga e não atinge o ponto de chantilly, na hora que bate a coloração do chocolate fica mais clara, depois ela fica com uma coloração mais escura. No vídeo dá para perceber claramente como fica diferente depois.
- o restante do açúcar (total usado= 1/2 xícara de chá)
- 50 gr de farinha de trigo
- a mistura de farinha de trigo com a margarina
Rendimento: 22 unidades.
Peso da massa: 40-41 gr aproximadamente
Peso do recheio: 20 gr
* 1 gema para pincelar com um pouco de óleo. Forno pré-aquecido a 180°c, no meu forno assa em 30 minutos, forno convencional *
Observação: Essa massa fica gostosa quentinha, esquente no microondas por 15 segundos quando esfriar, assim ela ficará macia. Usei essas medidas na massa e no recheio, mas podem fazer como preferir, se gostar de mais recheio pode acrescentar a gosto,e se quiser diminuir a quantidade de massa também fica a gosto.
- 50 gr de coco ralado (usei o desidratado pela durabilidade, mas pode ser com o fresco também)
- 200 ml de leite de coco
- 3 colheres (sopa-cheia) de amido de milho
- 1 xícara (chá) de açúcar
OBSERVAÇÃO: Não precisa pré-aquecer o forno, assa em 30 minutos no forno convencional a 180°, ou 20 minutos no forno elétrico, aproximadamente. O rendimento foi de 18 unidades no formato que fiz.