- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 3/4 xícara (chá) de fécula de batata
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 300 gr de frutas cristalizadas
OBSERVAÇÕES:
O bolo se deixar na geladeira ele endurece a massa, portanto, colocar o chantilly na hora de servir. Demora um pouco mais para assar, no meu forno que é potente, assa em 40 minutos, ao forno de 180°c, pré-aquecido.
Se gostarem mais doce, pode acrescentar 2 xícaras completas de açúcar, para meu paladar fica muito doce, pode fazer a gosto.
As frutas cristalizadas deixei de molho na água (temperatura ambiente) por duas horas antes de iniciar a receita.
A fécula de batata é muito importante na receita por que além de deixar a massa mais leve, deixa a massa mais fofinha.
A forma utilizada na receita mede 21 cm de diâmetro.
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