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segunda-feira, 21 de novembro de 2016

BOLO PARA O NATAL






INGREDIENTES  PARA  A  MASSA:



- 100 gr de margarina (forno e fogão) ou manteiga

- 1 3/4 xícara (chá) de açúcar mascavo

- 3 gemas/3 claras em neve

- 1 colher (chá) de cravo em pó

- 1 colher (chá) de canela em pó

- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada

- 3/4 xícara (chá) de fécula de batata

- 1/3 xícara (chá) de leite

- 1 colher (sopa) de fermento em pó

- 300 gr de frutas cristalizadas


OBSERVAÇÕES:

O bolo se deixar na geladeira ele endurece a massa, portanto, colocar o chantilly na hora de servir. Demora um pouco mais para assar, no meu forno que é potente, assa em 40 minutos, ao forno de 180°c, pré-aquecido. 

Se gostarem mais doce, pode acrescentar 2 xícaras completas de açúcar, para meu paladar fica muito doce, pode fazer a gosto.

As frutas cristalizadas deixei de molho na água (temperatura ambiente) por duas horas antes de iniciar a receita. 

A fécula de batata é muito importante na receita por que além de deixar a massa mais leve, deixa a massa mais fofinha.

A forma utilizada na receita mede 21 cm de diâmetro.


* Fazer a receita conforme vídeo no you tube *




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