Páginas

quarta-feira, 30 de novembro de 2016

ROSQUINHAS DE COCO




INGREDIENTES  PARA  A  MASSA:



- 10 gr de fermento biológico seco

- 200 ml de leite morno

- 1/4 xícara (chá) de açúcar refinado

- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (ou 100 gr)


* Misturar os ingredientes acima e deixe dobrar de volume.*

Depois de crescido acrescente:

- 3 gemas

- 2 xícaras (chá-mal cheia) de farinha de trigo (ou 280 gr)


OBSERVAÇÃO: Não use além da quantidade de farinha recomendada, a massa pode ficar dura, no total eu utilizei 380gr de farinha de trigo, contando com a farinha polvilhada; a massa não fica doce, se quiser mais doce pode acrescentar a gosto, não utilize muito por que senão a massa fica dura.


INGREDIENTES PARA O RECHEIO:


- 1 Lata de leite condensado (395 gr)

- 300 gr de coco ralado fino fresco


* 2 gemas (misturar com 2 colheres de sopa-rasa de claras) para pincelar as rosquinhas.


Rendimento: 35 unidades

Forno: pré-aquecido a 180°c

Tempo de forno: 1°fornada= 25 minutos

                            2°fornada= 20 minutos





6 comentários: