terça-feira, 11 de outubro de 2016

Como faço CHANTILLY DE CHOCOLATE






INGREDIENTES  PARA O CHANTILLY:



- 300 gr de nata 

- 1/3 xícara (chá) de chocolate em pó (ou 3 colheres de sopa) usei 50% cacau, mas pode ser o de preferência de vcs.

- 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro

- 1 colher (sobremesa) de aroma de baunilha


*Fazer conforme vídeo no you tube*.


OBSERVAÇÃO: Usar de preferência o açúcar de confeiteiro. A cor do chocolate vai depender de qual forem usar, e também da marca utilizada. Dá para fazer com achocolatado também, só tem que diminuir a quantidade do açúcar, estas quantidades faço conforme meu gosto, vcs podem alterar a gosto de vcs, tanto o açúcar quanto o chocolate. Depois de batido no liquidificador, deixar na geladeira antes de confeitar para que fique mais firme. 

Cuidado na hora de bater, por que se passar do ponto, a nata vira manteiga e não atinge o ponto de chantilly, na hora que bate a coloração do chocolate fica mais clara, depois ela fica com uma coloração mais escura. No vídeo dá para perceber claramente como fica diferente depois.


4 comentários:

Unknown disse...

Miriam !!bom dia olha a açúcar que uza e impalpável!!obrigado saiba que sou teu FAM obrigado se puder me responder

Unknown disse...

Miriam !!bom dia olha a açúcar que uza e impalpável!!obrigado saiba que sou teu FAM obrigado se puder me responder

Unknown disse...

Miriam !!bom dia olha a açúcar que uza e impalpável!!obrigado saiba que sou teu FAM obrigado se puder me responder

Unknown disse...

Miriam !!bom dia olha a açúcar que uza e impalpável!!obrigado saiba que sou teu FAM obrigado se puder me responder