quinta-feira, 26 de março de 2015

KARINTO DE GERGELIM



INGREDIENTES  PARA  A  MASSA:

- 1 1/2 xícaras de chá (cheia) de farinha de trigo (ou 180 gramas)

- 2 colheres de (sopa) gergelim preto ou branco                            

       - 1 colher de sopa (cheia) de açúcar     

       - 1 colher de chá (rasa) de sal

       - 90-100 ml de água (aproximadamente)

       - 1 colher de café (cheia) de bicarbonato de sódio


                  ***   Fazer a receita conforme vídeo.  ***


Observação: A espessura do karinto tem que ser fininha para que fique bem crocante. Para sua conservação, guardar em recipientes de lata ou sacos plásticos.


                  


4 comentários:

Taysa Kumazawa disse...

Ai fala pra seguir a receita conforme o vídeo mas onde vejo o video ? rs

miriam disse...

Não sei o que aconteceu, mas o video foi removido, estou enviando agora, e como estava ausente do canal não tinha visto. Logo estará de novo no you tube, só aguardar.

marta m disse...

vi no vídeo que a maior dificuldade foi de cortar as tirinhas da massa. se você tiver um cortador de macarrão (cilindro com cortador) coloque na posição de talharim e corte, fica bem mais fácil e rápido
outra coisa é o ponto do caramelo, vi em um vídeo japonês que o ponto é quando a espuma do caramelo fica bem pequeno e não pode parar de mexer desde o começo.

Gizele Martin disse...

Muito fácil de fazer, mas gostaria de saber se para fazer com aquele sabor de gengibre no calda ,é só acrescentar gengibre ralado na calda. Obrigada!!