domingo, 10 de novembro de 2013

CUP CAKE DE CHOCOLATE





                                         

Ingredientes para a massa: 3 gemas e 3 claras em neve, 1 1/2 xícara de chá de açúcar de confeiteiro peneirado, 5 colheres de sopa de manteiga sem sal, 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo peneirada, 1 colher de chá de bicarbonato de sódio, 1 colher de chá de fermento em pó quimico, 1/2 xícara de chá de chocolate em pó, 1/2 xícara de chá de leite. 
Modo de fazer: Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até ficar cremoso e esbranquiçado na velocidade máxima da batedeira. Em seguida, adicione um pouco da farinha,  um pouco do chocolate e um pouco do leite e bata, depois adicione aos poucos o mesmo procedimento até terminar os ingredientes. Depois adicione o bicarbonato e o fermento, e as claras em neve. Coloque nas forminhas até a metade, a massa cresce, portanto, não encha as forminhas. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°c, em torno mais ou menos de 30 minutos, vai depender do seu forno. 
Para o recheio: 1 pote de cream cheese (150g), 1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro peneirado, 40g de manteiga sem sal (ou 3 colheres de sopa), 1 colher de chá de baunilha. Bata na batedeira os três ingredientes, depois adicione a baunilha. Leve à geladeira, até atingir uma consistência mais durinha, retire e recheie os cup cake. 
Para a cobertura: 300g de chocolate branco derretido em banho maria ou no microondas (usei o chocolate fracionado) e 1 caixinha de creme culinário de 200g. Bater na batedeira para misturar os ingredientes, depois leve à geladeira para incorporar e ficar mais consistente, não precisa deixar muito tempo, retire e bata na batedeira novamente até ficar com consistência igual chantilly. Coloque na cobertura dos cup cake e bom apetite.


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