- 500 gr de cebola pequena (deixar de molho com 2 colheres de chá de sal durante uma noite)
- 500 ml de água
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 1 colher de chá (cheia) de sal
- 2 colheres de sopa de vinagre (uso o vinagre de arroz)
- 1 colher de sopa de aji-no-moto
* Fazer conforme o vídeo *
Observação: A conserva fica bom para consumir depois de uma semana, enquanto mais tempo mais pegará o sabor. Conservar sempre na geladeira. Utilizar talher de madeira para pegar a conserva, por que o metal pode estragar a conserva diminuindo o estado de conservação.
Oi, Miriam!.... Sempre curti cebola, e no caldo que faço de tempero, coloco de tudo e mais um pouco, tipo, ervas, alho, pimenta, etc... Só não coloco satô.... Abraços ..
Desculpe me .. esqueci de comentar que tiro sim, a parede da raiz da cebola, coloco em uma vasilha, jogo água fervente nelas ate que a água comece a esfriar, escorro rapidamente e já faço o caldo e coloco por cima, não espero esfriar para isso... Mas depois de frio coloco na geladeira.
Oi, Miriam!.... Sempre curti cebola, e no caldo que faço de tempero, coloco de tudo e mais um pouco, tipo, ervas, alho, pimenta, etc... Só não coloco satô.... Abraços ..
ResponderExcluirDesculpe me .. esqueci de comentar que tiro sim, a parede da raiz da cebola, coloco em uma vasilha, jogo água fervente nelas ate que a água comece a esfriar, escorro rapidamente e já faço o caldo e coloco por cima, não espero esfriar para isso... Mas depois de frio coloco na geladeira.
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