- 3/4 xícara (chá) de farinha de trigo (ou 100 gr)
* Misturar os ingredientes acima e deixe dobrar de volume.*
Depois de crescido acrescente:
- 3 gemas
- 2 xícaras (chá-mal cheia) de farinha de trigo (ou 280 gr)
OBSERVAÇÃO: Não use além da quantidade de farinha recomendada, a massa pode ficar dura, no total eu utilizei 380gr de farinha de trigo, contando com a farinha polvilhada; a massa não fica doce, se quiser mais doce pode acrescentar a gosto, não utilize muito por que senão a massa fica dura.
INGREDIENTES PARA O RECHEIO:
- 1 Lata de leite condensado (395 gr)
- 300 gr de coco ralado fino fresco
* 2 gemas (misturar com 2 colheres de sopa-rasa de claras) para pincelar as rosquinhas.
- 1 xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
- 3/4 xícara (chá) de fécula de batata
- 1/3 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 300 gr de frutas cristalizadas
OBSERVAÇÕES:
O bolo se deixar na geladeira ele endurece a massa, portanto, colocar o chantilly na hora de servir. Demora um pouco mais para assar, no meu forno que é potente, assa em 40 minutos, ao forno de 180°c, pré-aquecido.
Se gostarem mais doce, pode acrescentar 2 xícaras completas de açúcar, para meu paladar fica muito doce, pode fazer a gosto.
As frutas cristalizadas deixei de molho na água (temperatura ambiente) por duas horas antes de iniciar a receita.
A fécula de batata é muito importante na receita por que além de deixar a massa mais leve, deixa a massa mais fofinha.
A forma utilizada na receita mede 21 cm de diâmetro.
OBSERVAÇÃO: O óleo de milho dependendo da marca deixa o bolo com gosto de milho, por isso, para não passar o gosto e ficar neutro, o óleo de canola é melhor, mas a consistência do óleo de milho fica boa também. A forma que eu usei mede 21 cm de diâmetro, forno a 180°c.