Páginas

domingo, 6 de março de 2016

BOLO GELADO DE LARANJA






INGREDIENTES:


- 6 ovos (claras em neve)

- 3 xícaras de (chá) farinha de trigo (peneirado)

- 3 xícaras de (chá) açúcar (peneirado)

- 1 xícara de (chá) óleo (milho ou canola)

- 200 ml de suco natural de laranja

- 1 colher de (sopa) fermento em pó


CALDA PARA MOLHAR BOLO:


- 100 ml de suco natural de laranja

- 50 ml de água

- 1 colher de (sopa) rasa de açúcar (ou a gosto)


* Se precisar pode aumentar a quantidade do molho, vai depender da forma *


CALDA PARA A COBERTURA:


- 300 ml de suco natural de laranja

- 100 ml de água (filtrada)

- 2 colheres de (sopa) amido de milho

- 7 colheres de (sopa) açúcar (ou a gosto)


* Levar ao fogo para engrossar *

* Fazer conforme o vídeo no you tube *


OBSERVAÇÕES:

1) Foram utilizadas 10 laranjas, reservando duas para decoração.

2) O tipo de óleo é importante para dar uma boa textura na massa, de preferência usar a indicada.

3) Usem a mesma xícara de chá para medir os ingredientes.

4) Leva em torno de 50 minutos para assar em forno pré-aquecido a 180°c.

5) A forma utilizada tem 28x28 cm de diâmetro.



13 comentários:

  1. Parabéns!Você transmite um modo fácil e agradavel de cozinhar.

    ResponderExcluir
  2. Parabéns!Você transmite um modo fácil e agradavel de cozinhar.

    ResponderExcluir
  3. Obrigada, fico feliz em saber que consigo transmitir as receitas pra vcs, abraços.

    ResponderExcluir
  4. Que delicia! Vou fazer.
    Adoro suas receitas.
    Parabéns!

    ResponderExcluir
  5. Parabéns por essa maravilha e mt obrigada,bjssss!!!!!

    ResponderExcluir
  6. vou tentar fazer,porq quando a receita esta por xicara nao da certo,depos falo como foi

    ResponderExcluir
  7. que bolo lindooo estou fazendo espero que de certo��

    ResponderExcluir
  8. Parabéns Miriam! Vc transmite muita segurança e é bem detalhista, gosto disso! ;) vou tentar fazer.

    ResponderExcluir
  9. Oie,Miriam. Lindo seu bolo. Quero fazer. Fiquei com dúvida: qual tamanho da forma que vc usou? Abraços, Elaine

    ResponderExcluir
  10. Oi, obrigada. A forma tem 28x28 cm de diâmetro, ok. Abraços.

    ResponderExcluir
  11. Muito bom posso colocar manteiga no lugar do óleo?

    ResponderExcluir
  12. A receita parece trabalhoso.É só organizar os ingredientes de acordo com a receita aí dará certo. O primeiro bolo q fiz ficou fofo. Fiz apenas o bolo sem cobertura e calda Reduzi um pouco o açúcar apenas. O segundo bolo ficou um pouco pesado. Acho que eu estava de mal humor e com sono.😁😁 Obrigada Miriam.😘😘

    ResponderExcluir
  13. Bom dia que bom ter amiga como você sabe fazer espricar com tanto carinho e amor tudo fica gratificante o amor deus te guia beijos adoro muito você

    ResponderExcluir